Carga útil de Certificados de credenciales

Use las cargas útiles de certificados de credenciales para enviar certificados a dispositivos.Las maneras en que se pueden usar los certificados dependen del tipo de dispositivos que va a administrar.Los dispositivos de Android usan certificados en esta carga útil para asegurar las conexiones Wi-Fi.Los dispositivos iOS usan certificados de esta carga útil para cifrar los correos electrónicos, verificar la identidad y asegurar Exchange, VPN y las conexiones Wi-Fi.

CerradoAndroid

Use cargas útiles de certificados de credenciales con cargas útiles de Wi-Fi para verificar la identidad del servidor cuando se conecte a las redes de empresa con dispositivos de Android y de Android Enterprise. Las cargas útiles de certificados de credenciales se usan con cargas útiles de Wi-Fi en redes con seguridad 802.1x EAP.

Cuando haya creado una carga útil de certificado de credenciales, utilice una carga útil de Wi-Fi para configurar los dispositivos y que utilicen el certificado. La carga útil de Wi-Fi hará referencia a la carga útil del certificado para la información del certificado.Para obtener más información, consulte Carga útil de Wi-Fi.

La carga útil de certificados de credenciales tiene las siguientes opciones:

Nombre de la carga útil

El nombre de la carga útil.

Certificado

Haga clic en el botón Explorar para seleccionar un certificado.

Contraseña

Introduzca la contraseña del certificado.La contraseña solo es necesaria para .pfx o .p12.

Datos del certificado

Haga clic en Ver certificado para ver la información sobre el certificado, incluida la fecha de caducidad y la cadena de certificados completa.

Para usar una carga útil de certificados de credenciales con una carga útil de Wi-Fi

1.Cree una carga útil de certificado de credenciales de Android o de Android Enterprise.

2.Cargue su certificado e introduzca la contraseña en caso necesario.

3.Guarde la carga útil de certificados de credenciales.

4.Cree una carga útil de Wi-Fi. Para obtener más información, consulte Carga útil de Wi-Fi.

5.Introduzca la información de red.

6.Para Tipo de seguridad, seleccione 802.1x EAP.

7.En la pestaña Protocolos, seleccione Tipo EAP aceptado y Autenticación de la fase 2 para su red.

8.En la pestaña de Autenticación, seleccione las cargas útiles de certificados de credenciales deseadas desde los menús desplegables del Certificado del servidor y del Certificado del usuario (solo TLS).

9.Introduzca otra información de autenticación necesaria.

10.Guarde su carga útil de Wi-Fi.

11.Despliegue la carga útil de Wi-Fi en sus dispositivos.Para obtener más información, consulte Cargas útiles de dispositivos inteligentes.

No es necesario desplegar la carga útil de certificado de credenciales en los dispositivos.Desplegar solo la carga útil de Wi-Fi.

CerradoiOS

Una carga útil de credenciales envía un certificado a un dispositivo iOS que permite al dispositivo utilizar el sistema de infraestructura de clave pública de la empresa. Incluye certificados para firmar y cifrar el correo electrónico, establecer la identidad del dispositivo cuando se conecte a un servidor empresarial o verificar la identidad del servidor al conectarse a Exchange, VPN o WiFi.

El certificado debe estar en formato PKCS#12 (ya sea con una extensión .p12 o .pfx). Si desea utilizar el certificado para firmar y cifrar correo electrónico o establecer la identidad del dispositivo, el certificado debe tener una sola identidad e incluir la clave privada. Si desea utilizar el certificado para verificar la identidad del servidor cuando el dispositivo se conecte a Exchange, VPN o WiFi, el certificado debe incluir la clave pública del certificado del servidor.

Cuando haya creado una carga útil de credenciales, utilice una carga útil de Exchange, VPN o Wi-Fi para configurar los dispositivos y que utilicen el certificado. (Cuando se aplica la carga útil de Exchange, VPN o WiFi, la carga útil del certificado de credenciales asociada también se aplica de forma automática). Con los certificados que firman y cifran mensajes de correo electrónico, se solicitará al usuario de Avalanche la contraseña asociada con el certificado.

La carga útil de certificados de credenciales tiene las siguientes opciones:

Nombre de la carga útil

El nombre de la carga útil.

Certificado

El nombre del certificado.Haga clic en el botón Explorar para seleccionar un archivo .p12 o .pfx.

Contraseña

La contraseña del certificado.

Ver el certificado

Muestra los detalles del certificado seleccionado.

Eliminar

Elimina el certificado seleccionado de la carga útil.