Configurar el cliente para un MDM alternativo

Si administra los dispositivos mediante un software de administración de dispositivos móviles (MDM) diferente a Wavelink Avalanche, puede configurar el cliente de TE mediante un Configurador de Wavelink y descargar la configuración como un archivo para la distribución en masa. Con esta herramienta podrá crear la configuración en la consola del configurador, exportarla y luego usarla en el servicio de administración de dispositivos móviles para enviar el par de clave-valor a un cliente que apunte al arcihvo de configuración.

Puede configurar varias cargas útiles de perfil de host para cada dispositivo, pero sólo una carga útil de configuración de cliente.

Para el par valor-clave en dispositivos iOS, la Clave es com.wavelink.configuration.url. El Valor es la ubicación donde se aloja el archivo Configuration.json que está alojando, tanto si se trata de un servidor web como de una unidad de red.

La configuración del cliente de TE mediante un par valor-clave sólo se puede llevar a cabo en dispositivos con iOS 7.0+.

Para configurar el cliente de TE cuando el dispositivo no tenga una licencia de Avalanche y se administre mediante otro dispositivo:

1  Acceda a https://configurator.wavelink.com.

2  Regístrese o inicie sesión en la consola del Configurador de Wavelink.

3  Acceda a la carpeta donde quiera la carga útil creada.

4  En la pestaña Perfiles, haga clic en Nueva carga útil en el panel Cargas útiles disponibles.

5  Aparecerá el cuadro de diálogo Carga útil. Seleccione la opción iOS y Android y luego el tipo de carga útil de TE que desee crear. Para obtener una lista de los campos que puede configurar desde el Configurador de Wavelink, consulte Configurar perfiles de host y Configurar los parámetros de emulación.

6  Configure las opciones como desee y haga clic en Guardar.

7  En la pestaña Perfiles, haga clic en Agregar perfil en el panel Cargas útiles disponibles.

8  Aparecerá el cuadro de diálogo Perfil de dispositivo inteligente. Haga clic en Configuración aplicaciones.

9  Cree un nombre para el perfil, luego seleccione la carga o cargas útiles de TE que desee asociar con el perfil. Guarde los cambios.

10  Seleccione el perfil que haya creado y haga clic en Aplicar en el panel Perfiles disponibles.

11  Haga clic en el nombre del perfil.

12  En la página Perfil de configuración de la aplicación, haga clic en Exportar config.

El navegador descargará el archivo Configuration.json. Este archivo se puede renombrar en caso necesario, aunque el nuevo nombre debería reflejarse siempre correctamente dentro del par valor-clave.

Después de desplegar el par valor-clave en el dispositivo iOS desde el software de administración del dispositivo móvil y una vez iniciado el cliente de TE, se descargará y se aplicará la nueva configuración.