Configuración de voz

La pestaña Host > Voz del perfil del host proporciona ajustes para texto a voz y voz a texto.

Para configurar un perfil que utilice Speakeasy con Velocity, debe instalar las Herramientas Speakeasy locales a la Consola Velocity. Para obtener información sobre la instalación de Speakeasy, consulte Uso de Speakeasy.

Speakeasy. Activar Speakeasy.

Accuspeech ha quedado obsoleto como proveedor de voz en Velocity 2.1.34.

Idioma de los mensajes de voz. Especifica el paquete de idioma de texto a voz cuando se utilizan las funciones de voz. Cuando se especifica, todo el texto que se lee utiliza la pronunciación del idioma seleccionado. Speakeasy es capaz de interpretar acentos y caracteres especiales propios de ese idioma. Si el idioma seleccionado no es compatible, todo el texto se lee como si fuera inglés.

Voz. Especifica el archivo de voz que se utilizará para la conversión de texto a voz. Las voces de esta lista dependen del idioma seleccionado Idioma para las indicaciones de voz. Las versiones compactas de las siguientes voces están incluidas en el .apk de Speakeasy:

Inglés EE. UU.: Ava (M)

Inglés EE. UU.: Samantha (M)

Inglés EE. UU.: Tom (H)

Español México: Juan (H)

Español México: Paulina (M)

Para otras voces, o para la versión completa de esas voces, debe instalar el paquete de idiomas de texto a voz correspondiente, que puede descargarse de la página de descargas de Speakeasy.

Idioma para el reconocimiento de voz. Especifica el paquete de idioma de voz a texto cuando se utilizan las funciones de voz. Cuando se ajusta, el cliente de Velocity escucha sólo los comandos de voz en ese idioma. El motor de idioma puede interpretar acentos y traducirlos a texto, incluidos los caracteres especiales.

Las opciones para Inglés EE.UU. y Español México se incluyen con el .apk de Speakeasy y no requieren archivos adicionales cuando se despliega en un proyecto.

Inicio del volumen. Ajusta el nivel de volumen de voz a texto. Los niveles de volumen se miden en porcentajes. De manera predeterminada, se ajusta como 80. Se puede controlar mediante comandos de voz.

Registro de voz. Habilita el registro de STT (como emisiones de audio raw) desde el motor de voz. Este registro puede contener un máximo de 1.000 muestras. En los dispositivos Android, los registros de audio se guardan en la carpeta com.wavelink.velocity .

Después de activar Speakeasy, puede crear elementos de menú contextual para Speakeasy. También se pueden asociar archivos de gramática con los proyectos como recursos.