Affichage des alertes

La page Alertes fournit les informations suivantes concernant chaque alerte générée sur votre réseau. Vous affichez les alertes en cliquant sur l'onglet Alertes. Le volet Journal des alertes affiche toutes les alertes associées à la région ou au dossier sélectionné dans l'arborescence de navigation. Les informations suivantes sont affichées pour chaque alerte :

État

Indique si l'utilisateur a accusé réception de l'alerte ou non.

Gravité

Affiche le type de gravité de l'alerte.

Source

Nom du serveur qui a généré l'alerte.

Nom

Nom du périphérique qui a généré l'alerte. Ce champ est vide pour les alertes système.

Dossier

Affiche le dossier où l'événement s'est produit.

Horodatage

Date et heure de déclenchement de l'événement.

Description

Fournit une brève description de l'événement.

Lorsqu'une nouvelle alerte est générée, elle apparaît dans l'onglet Alertes et sur la carte. Dans l'onglet Alertes, l'alerte apparaît dans le volet Journal des alertes. Dans l'onglet Cartes, le dossier où l'alerte a été générée est souligné dans la couleur de l'alerte la plus grave détectée dans ce dossier. En accusant réception de l'alerte, vous supprimez l'indicateur de couleur de la carte.

Pour en savoir plus sur la configuration des événements qui déclenchent une alerte, reportez-vous à « Création et configuration de profils d'alerte ».

Personnalisation de la page Alertes

La page Paramètres système vous permet de configurer la manière dont la page Alertes gère et affiche les alertes. Vous pouvez configurer les paramètres suivants :

Nombre de jours d'affichage de l'alerte dans le volet Alertes actuelles.

Nombre d'alertes à afficher.

Nombre maximal d'alertes à stocker. Les alertes sont stockées dans la base de données sur le serveur d'entreprise. Cette option est disponible uniquement pour les utilisateurs Administrateur.

Pour personnaliser les fonctions de l'onglet Alertes

1.Cliquez sur Outils > Paramètres système.
La page Paramètres système s'affiche.

2.Sous Paramètres d'alerte, utilisez les zones Jours d'alertes à afficher, Nombre d'alertes à afficher et Nombre d'alertes à stocker afin de configurer les paramètres d'alerte.

3.Enregistrez vos changements.
La page Alertes est mise à jour pour refléter vos changements.

Vous pouvez également configurer les alertes afin de les recevoir par e-mail. Pour en savoir plus, reportez-vous à « Configuration d'e-mails d'alerte ».