Configuration d'applis d'entreprise

De nombreuses applis du Play Store géré offrent des configurations gérées. Ces configurations varient d'une appli à l'autre mais vous permettent généralement d'entrer des informations propres à l'entreprise, comme des URL de serveur ou des jetons d'authentification. Si une configuration gérée est disponible pour une appli, cela est indiqué sous le bouton Approuver/Acheter dans le Play Store géré. Une fois une appli approuvée, vous pouvez la configurer avec une charge de traitement Logiciel Avalanche.

Pour obtenir une présentation de l'utilisation des configurations gérées, visionnez la vidéo suivante :

Personnalisation des déploiements de logiciels Android

Pour créer une configuration gérée

1.Approuvez une appli dotée d'une configuration gérée dans votre Play Store géré.

2.Dans la console Avalanche, accédez à l'onglet Charges de traitement.

3.Cliquez sur Nouvelle charge de traitement dans le volet Charges de traitement disponibles.

4.Sélectionnez Android Enterprise > Logiciel.

5.Entrez un nom pour la charge de traitement.

6.Sélectionnez le compte de service Enterprise auquel la charge de traitement doit être associée.

7.Sous Appli d'entreprise, cliquez sur Parcourir pour rechercher et sélectionner une appli approuvée.

8.Cliquez sur Configurer.
La boîte de dialogue Configurer une application Android Enterprise s'affiche.

9.Cliquer sur Créer nouveau.

10.Entrez un nom descriptif pour la configuration.

11.Configurez les options selon vos besoins.

12.Dans le volet Configuration gérée, cliquez sur Enregistrer.

13.Sélectionnez votre configuration dans le menu déroulant Configuration.

14.Cliquez sur Sélectionner une configuration.

15.Enregistrez la charge de traitement.
La nouvelle configuration est appliquée lors du prochain déploiement de la charge de traitement.

Vous pouvez utiliser la même configuration pour plusieurs charges de traitement. Pour ce faire, sélectionnez-la dans le menu déroulant Configuration de la boîte de dialogue Configurer une application Android Enterprise. Pour en savoir plus sur les charges de traitement Logiciel, reportez-vous à « Charge de traitement Logiciel ».

Pour modifier une configuration gérée

1.Dans la console Avalanche, accédez à l'onglet Charges de traitement.

2.Cliquez sur le nom de la charge de traitement de logiciel à modifier, dans le volet Charges de traitement disponibles.

3.Cliquez sur Modifier.

4.Cliquez sur Configurer.
La boîte de dialogue Configurer une application Android Enterprise s'affiche.

5.Sélectionnez une configuration dans le menu déroulant des configurations.

6.Cliquez sur Modifier la configuration sélectionnée.

7.Configurez les options selon vos besoins.

8.Dans le volet Configuration gérée, cliquez sur Enregistrer.

9.Cliquez sur Sélectionner une configuration.

10.Enregistrez la charge de traitement.
La nouvelle configuration est appliquée lors du prochain déploiement de la charge de traitement.