Sauvegarde et restauration d'Avalanche

Pour conserver les informations du système Avalanche, sauvegardez régulièrement les bases de données et les paquets logiciels. Si, pour une raison quelconque, vos bases de données sont supprimées ou endommagées, vous pouvez les restaurer à partir des fichiers de sauvegarde.

Pour que la sauvegarde de la base de données du serveur d'entreprise soit valide, vous devez sauvegarde simultanément les paquets logiciels Avalanche. Pour maintenir des informations de rapport correctes, la base de données du serveur de statistiques doit être sauvegardée à la même fréquence. Si vous restaurez la base de données sans restaurer les fichiers de paquet logiciel corrects, vous provoquez de graves dysfonctionnements. Pendant la sauvegarde ou la restauration des bases de données et paquets logiciels, vous devez arrêter le serveur d'entreprise et le serveur de statistiques Avalanche.

Vous devez créer le répertoire de sauvegarde avant de lancer l'opération. Utilisez le même répertoire de stockage pour les sauvegardes de base de données et les sauvegardes de paquet logiciel.

Vous devez sauvegarder et restaurer votre clé de cryptage séparément de la base de données. Pour en savoir plus, reportez-vous à « Sauvegarde de la clé de cryptage de base de données ».

Ces processus utilisent WinZip pour compresser les paquets logiciels. Si vous choisissez d'utiliser une autre méthode de compression, consultez le guide d'utilisation approprié.

Pour sauvegarder les bases de données et les paquets logiciels Avalanche

1.Pour accéder à la liste des services, cliquez sur Démarrer > Panneau de configuration > Système et sécurité > Outils d'administration, puis double-cliquez sur Services.
La fenêtre Services s'affiche.

2.Pour arrêter le serveur d'entreprise, sélectionnez Wavelink Enterprise Server dans la liste et cliquez sur Arrêter le service.

3.Pour arrêter le serveur de statistiques, sélectionnez Wavelink StatServer dans la liste et cliquez sur Arrêter le service.

4.Ouvrez l'Explorateur de fichiers et naviguez jusqu'au répertoire \WavelinkMDM\Avalanche, dans le dossier d'installation d'Avalanche.

5.Cliquez avec le bouton droit sur le dossier avapackages et sélectionnez Winzip > Ajouter à l'archive.
La boîte de dialogue Ajouter s'affiche.

6.Entrez l'emplacement du répertoire de sauvegarde dans le champ Ajouter à l'archive, puis cliquez sur Ajouter.
Les paquets logiciels sont zippés et enregistrés dans le répertoire de sauvegarde.

7.Sauvegardez les bases de données Avalanche avec Microsoft SQL Server Management Studio. Pour en savoir plus sur l'utilisation de Management Studio, consultez la documentation SQL Server.

8.Sauvegardez la clé de cryptage en copiant le fichier avalanche.ikeyfile du répertoire d'installation du serveur d'entreprise vers un emplacement sécurisé, séparément des bases de données.

9.Pour redémarrer le serveur d'entreprise depuis la fenêtre Services, sélectionnez Wavelink Enterprise Server dans la liste et cliquez sur Démarrer le service.

10.Pour redémarrer le serveur de statistiques depuis la fenêtre Services, sélectionnez Wavelink StatServer dans la liste et cliquez sur Démarrer le service.

Les bases de données et les paquets logiciels sont sauvegardés.

Pour restaurer les bases de données et les paquets logiciels Avalanche

1.Pour accéder à la liste des services, cliquez sur Démarrer > Panneau de configuration > Système et sécurité > Outils d'administration, puis double-cliquez sur Services.
La fenêtre Services s'affiche.

2.Pour arrêter le serveur d'entreprise, sélectionnez Wavelink Enterprise Server dans la liste et cliquez sur Arrêter le service.

3.Pour arrêter le serveur de statistiques, sélectionnez Wavelink StatServer dans la liste et cliquez sur Arrêter le service.

4.Ouvrez l'Explorateur de fichiers et naviguez jusqu'à votre répertoire de sauvegarde.

5.Cliquez avec le bouton droit sur avapackages.zip. Sélectionnez WinZip > Extraire vers.
La boîte de dialogue d'extraction WinZip s'affiche.

6.Indiquez le répertoire à partir duquel vous avez copié les paquets et cliquez sur Extraire.
Les paquets logiciels sont restaurés dans Avalanche.

7.Restaurez les bases de données Avalanche avec Microsoft SQL Server Management Studio. Pour en savoir plus sur l'utilisation de Management Studio, consultez la documentation SQL Server.

8.Restaurez la clé de cryptage en copiant le fichier avalanche.ikeyfile dans le répertoire d'installation du serveur d'entreprise où vous l'aviez initialement copié.

9.Pour redémarrer le serveur d'entreprise depuis la fenêtre Services, sélectionnez Wavelink Enterprise Server dans la liste et cliquez sur Démarrer le service.

10.Pour redémarrer le serveur de statistiques depuis la fenêtre Services, sélectionnez Wavelink StatServer dans la liste et cliquez sur Démarrer le service.

Les paquets et bases de données sont restaurés.