Accès à la console Web sur une connexion HTTPS

Vous pouvez configurer le serveur Web Avalanche (Apache Tomcat) afin de crypter le trafic entre la console et le serveur Avalanche à l'aide d'une connexion HTTPS. Vous devez pour cela modifier le fichier server.xml, puis redémarrer le serveur Tomcat. Cette étape nécessite un certificat SSL au format pfx/p12. Pour en savoir plus sur les certificats SSL, reportez-vous à « Obtention de certificats SSL ».

Pour activer SSL pour Apache Tomcat

1.Depuis le menu Démarrer, ouvrez l'application Services.

2.Cliquez avec le bouton droit sur WavelinkTomcat dans la liste des services et cliquez sur Arrêter.

3.Dans l'Explorateur de fichiers, faites une copie du certificat pfx/p12 existant.

4.Copiez ce certificat dans C:\Program Files\Wavelink\Avalanche\jre\bin.

5.Accédez à C:\Program Files\Wavelink\Avalanche\Web\conf.

6.Copiez le fichier server.xml vers un dossier de sauvegarde.

7.Ouvrez le fichier server.xml d'origine dans un éditeur de texte.

8.Excluez (à l'aide d'un caractère de commentaire) le connecteur HTTP actuel qui utilise le port 8080.

<!--

<Connector port="8080" protocol="HTTP/1.1"

connectionTimeout="20000"

redirectPort="8443" />

-->

9.Modifiez le port de connecteur pour utiliser le port 8443 avec le protocole org.apache.coyote.http11.Http11NioProtocol afin de refléter le contenu affiché ici. Vous devrez également préciser l'emplacement et le mot de passe de votre certificat, puis supprimer le caractère de commentaire de ce connecteur.
<Connector
protocol="org.apache.coyote.http11.Http11NioProtocol"
port="8443" maxThreads="200"
scheme="https" secure="true" SSLEnabled="true"
keystoreFile="C:\Program Files\Wavelink\Avalanche\jre\bin\<nom-certificat-SSL>.p12" keystorePass="<mot-de-passe-certificat>"
clientAuth="false" sslProtocol="TLS"/>

10.Revenez à l'application Services, cliquez avec le bouton droit sur WavelinkTomcat, puis sélectionnez Démarrer.

11.Entrez l'URL suivante dans le navigateur Web et connectez-vous à Avalanche : https://<FQDN ou adresse IP d'Avalanche>:8443/AvalancheWeb

Pour accéder à la console Web sur une connexion sécurisée

Après avoir généré un certificat, activé SSL pour Tomcat et redémarré le serveur Tomcat, vous pouvez accéder à la console Web sur une connexion HTTPS.

Dans le champ d'adresse de votre navigateur, entrez ce qui suit :

https://[Nom DNS ou adresse IP d'Avalanche]:8443/AvalancheWeb