Obtention de certificats SSL

Vous devez vous procurer un certificat dans les situations suivantes :

Sécurisation de la connexion entre la console Web Avalanche et le serveur Web Avalanche. Cette étape est recommandée en temps normal et obligatoire pour Android Enterprise. Pour en savoir plus, reportez-vous à « Accès à la console Web sur une connexion HTTPS ».

Sécurisation de la connexion entre Avalanche et le magasin de fichiers central. Cette étape est obligatoire si vous utilisez le magasin de fichiers central. Pour en savoir plus, reportez-vous à « Utilisation du magasin de fichiers central ».

Sécurisation de la connexion entre les périphériques intelligents et le serveur de périphériques intelligents. Cette étape est obligatoire si vous connectez à Avalanche des périphériques Android ou iOS. Pour en savoir plus, reportez-vous à « Importation d'un certificat pour le serveur de périphériques intelligents ».

Pour sécuriser la connexion entre les imprimantes et le serveur de périphériques d'impression. Cette étape est obligatoire pour la gestion des imprimantes. Pour en savoir plus, reportez-vous à « Profils de serveur de périphériques d'impression ».

Sécurisation de la connexion entre les serveurs de contrôle à distance et les périphériques. Cette étape est obligatoire si vous utilisez le contrôle à distance. Pour en savoir plus, reportez-vous à « Utilisation du contrôle à distance ».

Lorsque vous utilisez un certificat pour sécuriser la connexion, il est fortement recommandé d'acheter un certificat auprès d'une autorité de certification tierce (comme DigiCert ou Verisign). L'utilisation d'une autorité de certification (CA) indique aux clients que les informations de votre serveur ont été vérifiées par une source de confiance et sont authentiques.

Si vous installez le serveur Web Avalanche, le serveur de périphériques intelligents ou le serveur de contrôle à distance sur des systèmes distincts, vous devez disposer soit d'un certificat avec caractère générique, soit d'un certificat pour chacun des systèmes où ces composants sont installés.

FerméCréation d'une demande de certificat pour une autorité de certification (CA)

FerméConversion d'un certificat au format PKCS #12

Pour en savoir plus sur l'implémentation des certificats, reportez-vous aux sections suivantes :

Importation d'un certificat pour le serveur de périphériques intelligents

Utilisation du magasin de fichiers central

Accès à la console Web sur une connexion HTTPS

Utilisation du contrôle à distance