Profils de serveur de périphériques d'impression

Un profil de serveur d'impression vous permet de configurer les paramètres de votre serveur d'impression. L'emplacement d'accueil du profil est l'emplacement que vous avez sélectionné lors de la création du profil.

Pour créer un profil de serveur de périphériques d'impression

1.Dans l'onglet Profils, cliquez sur Nouveau profil.
La boîte de dialogue Nouveau profil s'affiche.

2.Cliquez sur Serveur de périphériques d'impression (PDS).

3.Entrez le nom du profil dans la zone de texte Nom, activez le profil, puis configurez les paramètres de profil.

Options de configuration

Configuration HTTPS. Permet au serveur de périphériques d'impression de communiquer avec les périphériques à l'aide de certificats SSL. La gestion des imprimantes nécessite un certificat de CA racine et un certificat SSL signé par le certificat racine. Vous pouvez utiliser un certificat tiers (recommandé), un certificat signé par Zebra ou un certificat autosigné. Pour en savoir plus sur l'obtention de certificats tiers, reportez-vous à « Obtention de certificats SSL ». Pour en savoir plus sur la création d'un certificat autosigné, reportez-vous à « Création de certificats autosignés pour les serveurs de périphériques d'impression ».

FerméPour ajouter un certificat à un serveur de périphériques d'impression

Après avoir ajouté un certificat, cliquez sur Afficher le certificat pour consulter les informations concernant le certificat, y compris la date d'expiration et la chaîne de certificat complète. Vous pouvez afficher ces informations à tout moment après la création du profil, en modifiant ce profil.

Mises à jour périodiques des périphériques d'impression. Indiquez si les paramètres de planification des mises à jour de ce profil doivent être hérités depuis un serveur de périphériques d'impression dans un dossier parent. Si ce profil se trouve au niveau supérieur (emplacement parent), sélectionnez Activé ou Désactivé. Si vous sélectionnez Hériter dans un dossier parent, les emplacements enfant ne trouveront aucun paramètre à hériter.

Si la planification est activée, entrez l'heure de début (au format 24 heures) pour la fenêtre de mise à jour et indiquez le nombre de répétitions.