Autorisation de l'accès à distance à la base de données

Si votre serveur de base de données est actuellement installé sur le même ordinateur qu'Avalanche, vous n'avez pas besoin de configurer le serveur en vue de l'accès à distance. Toutefois, si votre serveur de base de données réside sur une machine autre que celle où vous allez mettre Avalanche à niveau, vous devez le configurer pour autoriser l'accès à distance.

Pour configurer une base de données PostgreSQL en vue de l'accès à distance

1.Vérifiez qu'aucun pare-feu ne bloque le port 5432.

2.Naviguez vers :

[Répertoire d'installation de PostgreSQL]\9.x\data

-Ou-

[Répertoire d'installation d'Avalanche]\db\data

3.Dans un éditeur de texte, ouvrez le fichier pg_hba.conf.

4.Ajoutez la ligne suivante aux enregistrements d'hôte à la fin du fichier :

host all all 0.0.0.0/0 md5

Où 0.0.0.0/0 indique la plage d'adresses dont vous allez accepter la connexion. Par exemple, 10.10.29.0/24.

5.Enregistrez vos changements et fermez le fichier.

6.Redémarrez le service de base de données PostgreSQL Server.

Pour configurer une base de données Microsoft SQL Server en vue de l'accès à distance

1.Lancez SQL Server Management Studio.

2.Dans Explorateur d'objets, cliquez avec le bouton droit sur votre serveur et sélectionnez Propriétés.

3.Cliquez sur Connexions.

4.Sous Connexions au serveur distant, sélectionnez Autoriser les accès distants à ce serveur.

5.Cliquez sur OK pour enregistrer les changements. Le changement de ce paramètre ne nécessite aucun redémarrage du serveur.

6.Vérifiez que les protocoles TCP/IP sont activés et que votre pare-feu est configuré pour autoriser le port 1433. Pour en savoir plus sur l'activation de TCP/IP, reportez-vous à « Configuration de Microsoft SQL Server ».