Communication directe avec une imprimante.

Utilisez le terminal de communication avec l'imprimante pour envoyer des commandes SGD, ZPL ou JSON directement à vos imprimantes. Ces commandes permettent de configurer les paramètres de l'imprimante, de vérifier les paramètres actuels d'une imprimante ou de déclencher une action sur une imprimante. Utilisez ce terminal pour créer ou copier un jeu de commandes afin de configurer vos imprimantes, d'exécuter des tâches sur des périphériques spécifiques ou effectuer un dépannage.

Pour en savoir plus sur les commandes utilisées ici, reportez-vous à « Commandes d'imprimante Zebra ».

Le terminal de communication avec l'imprimante comporte les zones suivantes :

Entrer des commandes

Entrez des commandes dans la zone de saisie, puis cliquez sur Envoyer à l'imprimante. Les types de commande admis sont SGD, ZPL et JSON. Pour en savoir plus sur ces commandes, reportez-vous à « Commandes d'imprimante Zebra ».
Vous pouvez également télécharger un fichier contenant des commandes, en cliquant sur Télécharger un fichier. Les formats de fichier acceptés sont .TXT et .JSON.

Commandes envoyées

Affiche l'historique des commandes que vous avez envoyées à l'imprimante au cours de cette session. Cliquez sur Exporter pour enregistrer l'historique dans un fichier .TXT.

Retour d'informations

Affiche les réponses de l'imprimante aux commandes envoyées. Cliquez sur Exporter pour enregistrer l'historique dans un fichier .TXT.

FerméExemple - Commandes utiles pour le dépannage

Pour récupérer les journaux du périphérique, entrez :
! U1 getvar "weblink.logging"

Pour voir les fichiers stockés sur le périphérique, entrez :
! U1 getvar "file.dir"

Pour voir la liste de données accessibles sur le périphérique, entrez :
! U1 getvar "allcv"

Pour réinitialiser un périphérique, entrez :
! U1 do "device.reset" ""

FerméExemple - Mise à jour de la date et de l'heure sur une imprimante

Le certificat de serveur de périphériques d'impression inclut une plage de dates de validité. Si la date et l'heure de l'imprimante sont inexactes, et hors de la plage indiquée, l'imprimante ne se connecte pas au serveur de périphériques d'impression.

Pour vérifier la date et l'heure de l'imprimante, entrez :
! U1 getvar "rtc.time"
! U1 getvar "rtc.date"

Pour définir la date et l'heure de l'imprimante, entrez :
! U1 setvar "rtc.time" "XX:XX:XX"
! U1 setvar "rtc.date" "XX-XX-XXXX"