Connexion de périphériques d'impression

Découvrez les imprimantes sur votre réseau et intégrez-les à la liste des périphériques gérés, à l'aide du processus de provisioning à distance Avalanche. Ce processus nécessite Zebra Printer Setup Utility (utilitaire de configuration d'imprimante) pour la connexion des imprimantes à votre réseau.

FerméMigration de l'ancien système de gestion des imprimantes vers la nouvelle méthode

Pour basculer une imprimante de l'ancien système de gestion des imprimantes Avalanche vers la nouvelle méthode, supprimez simplement l'activateur (Enabler) de l'imprimante, puis appliquez la procédure d'inscription détaillée dans cette page.

Pour supprimer l'ancien activateur (Enabler) Avalanche, utilisez Zebra Printer Utility pour envoyer les commandes SGD suivantes à votre imprimante.

! U1 setvar "netmanage.type" " none"
! U1 do "device.reset" ""

1. Connexion des imprimantes à votre réseau

Les imprimantes doivent se trouver sur votre réseau pour être découvertes par le serveur de périphériques d'impression. Outre les options suivantes, vous pouvez aussi placer les imprimantes dans une station d'accueil avec connexion Ethernet, les découvrir et les inscrire, puis envoyer des informations de connexion sans fil via Avalanche. Au-delà de l'inscription, vous avez besoin d'une connexion sans fil pour que les imprimantes reçoivent les mises à jour en temps réel envoyées par Avalanche.

FerméPour connecter une imprimante à votre réseau à l'aide de l'assistant de connexion (recommandé pour la première connexion d'une imprimante)

1.Ouvrez l'utilitaire Zebra Printer Setup Utility.

2.Connectez l'imprimante à votre PC à l'aide d'un câble USB.

3.Si l'imprimante n'est pas automatiquement découverte, cliquez sur Installer une nouvelle imprimante et suivez les instructions de l'assistant d'installation.

4.Sélectionnez votre imprimante dans la liste des imprimantes.

5.Cliquez sur Configurer la connexion de l'imprimante.

6.Suivez les instructions de l'assistant pour entrer vos informations réseau.

7.Dans l'avant-dernier écran, vous voyez le jeu de commandes SGD correspondant aux options que vous avez configurées. Vous pouvez envoyer directement ces commandes aux imprimantes afin de configurer une connexion sans repasser par cet assistant. Si vous provisionnez plusieurs imprimantes, il est recommandé de copier ces commandes dans un fichier texte pour les réutiliser.

8.Sélectionnez Imprimante et cliquez sur Terminer.

La configuration est envoyée à l'imprimante. L'imprimante redémarre et se connecte à votre réseau.

FerméPour connecter une imprimante à votre réseau à l'aide de commandes SGD (recommandé pour la connexion d'imprimantes supplémentaires)

1.Connectez l'imprimante à votre PC à l'aide d'un câble USB.

2.Dans l'utilitaire Zebra Printer Setup Utility, sélectionnez votre imprimante dans la liste.

3.Cliquez sur Ouvrir la communication avec l'imprimante.

4.Copiez les commandes SGD générées avec l'assistant de connexion.

5.Collez les commandes SGD dans le champ de texte du haut.

6.Appuyez sur la touche Entrée pour vous assurer que le curseur change de ligne.

7.Cliquez sur Envoyer à l'imprimante.

La configuration est envoyée à l'imprimante. L'imprimante redémarre et se connecte à votre réseau.

2. Découverte des imprimantes

Recherchez les imprimantes gérables sur votre réseau. Les analyses de découverte sont exécutées par les serveurs de périphériques d'impression. Si une imprimante est inscrite auprès d'un serveur de périphériques d'impression, les autres serveurs peuvent quand même la découvrir. Évitez d'ajouter à la liste de gestion une imprimante déjà gérée par un autre serveur de périphériques d'impression. Cela peut doubler la consommation de licences.

FerméPour exécuter une analyse de découverte des imprimantes

1.Dans la console Avalanche, accédez à Inscription > Découverte des imprimantes.

2.Cliquez sur Créer une nouvelle analyse.

3.(Facultatif) Attribuez un nom à l'analyse. Le nom par défaut correspond à la date/heure d'exécution de l'analyse.

4.Sélectionnez le serveur de périphériques d'impression (PDS) qui doit exécuter l'analyse.

5.Entrez la plage réseau à analyser.

6.Indiquez si l'analyse doit s'exécuter immédiatement ou à l'heure planifiée.

Si vous sélectionnez Exécuter maintenant, vous pouvez choisir de fixer la durée maximale d'exécution de l'analyse avant temporisation.

Si vous choisissez Planification, entrez la date et l'heure de début de l'analyse. Vous pouvez également préciser le délai de temporisation de l'analyse.

7.Cliquez sur Enregistrer.
L'analyse s'affiche dans la liste Analyses de découverte.

Pour afficher les résultats d'une analyse, accédez à Inscription > Découverte des imprimantes, sélectionnez l'analyse dans la liste Analyses de découverte et cliquez sur Afficher. Les résultats apparaissent au-dessous, dans la liste Imprimantes découvertes.

Pour relancer une analyse, accédez à Inscription > Découverte des imprimantes, sélectionnez l'analyse dans la liste Analyses de découverte, cliquez sur Cloner et modifiez l'heure d'exécution de l'analyse.

3. Ajout des imprimantes à la liste de gestion

Placez les imprimantes découvertes dans la liste de gestion. Après avoir été contactée par le serveur de périphériques d'impression, l'imprimante redémarre et commence à recevoir des profils d'imprimante.

FerméPour placer une imprimante dans la liste de gestion

1.Sélectionnez une analyse dans la liste Analyses de découverte.

2.Sélectionnez une imprimante dans la liste Imprimantes découvertes.

3.Cliquez sur Mettre en gestion.
Le serveur de périphériques d'impression contacte les imprimantes sélectionnées. Il faut parfois quelques minutes pour que les imprimantes soient complètement inscrites et apparaissent dans l'inventaire des imprimantes.

Pour en savoir plus sur les options de gestion des imprimantes inscrites, reportez-vous à « Premiers pas dans la gestion des imprimantes ».