Premiers pas dans la gestion des imprimantes

Connectez en toute sécurité vos imprimantes Zebra LinkOS à votre écosystème Avalanche existant. Découvrez les imprimantes dans l'entrepôt et intégrez-les à la liste des périphériques gérés, à l'aide d'un processus de provisioning à distance fluidifié. Une fois vos imprimantes gérées par Avalanche, transmettez-leur des fichiers et des paramètres en mode Push, recevez des alertes en temps réel de leur part et affichez leur état à distance.

Configuration d'Avalanche pour la gestion des imprimantes

1.Installation d'un serveur de périphériques d'impression. Vous pouvez installer des serveurs de périphériques d'impression lors d'une nouvelle installation complète d'Avalanche ou les ajouter à un environnement existant en exécutant le programme d'installation du serveur de périphériques. Pour en savoir plus sur l'installation d'un serveur de périphériques d'impression à l'aide du programme d'installation, reportez-vous à « Installation de serveurs de périphériques ».

2.Création d'un profil de serveur de périphériques d'impression. Vous utilisez des profils de serveur de périphériques d'impression pour configurer le serveur d'impression. C'est également l'étape à laquelle vous ajoutez des certificats SSL au serveur. Vous devez sécuriser le serveur de périphériques d'impression avec un certificat SSL pour qu'il communique avec les imprimantes. Pour en savoir plus sur l'ajout d'un certificat et sur les autres options de configuration, reportez-vous à « Profils de serveur de périphériques d'impression ».

3.Création d'un dossier pour les imprimantes. Le système de gestion des imprimantes utilise le placement dynamique pour affecter les imprimantes nouvellement inscrites à des dossiers. Il est important de créer un dossier avec des critères de sélection d'imprimante avant d'inscrire des imprimantes. Pour en savoir plus, reportez-vous à « Utilisation de l'inventaire des imprimantes ».

Inscription d'imprimantes

Inscription des périphériques d'impression. Découvrez les imprimantes sur votre réseau et intégrez-les à la liste des périphériques gérés, à l'aide du processus de provisioning à distance Avalanche. Pour en savoir plus sur la découverte et l'inscription des imprimantes, reportez-vous à « Connexion de périphériques d'impression ».

Gestion des imprimantes

Création de charges de traitement pour configurer les imprimantes. Utilisez des charges de traitement Imprimante pour configurer les paramètres et restrictions des périphériques dans la console Avalanche. Pour en savoir plus sur les charges de traitement Imprimante disponibles, reportez-vous à « Charges de traitement Imprimante ».

Exécution d'actions depuis la console. Cliquez sur une imprimante dans l'inventaire des imprimantes pour afficher ses propriétés et exécuter des tâches comme le redémarrage du périphérique, la réinitialisation de son odomètre ou la réinitialisation du périphérique. Pour en savoir plus sur les tâches disponibles, reportez-vous à « Tâches d'imprimante depuis la console ».

Communication directe avec les imprimantes. Utilisez le terminal de communication avec l'imprimante pour envoyer des commandes SGD, ZPL ou JSON directement à vos imprimantes. Pour en savoir plus, reportez-vous à « Communication directe avec une imprimante. ».

Alertes d'imprimante. Par défaut, vous recevez des alertes concernant différents aspects de vos imprimantes. Pour afficher les alertes, reportez-vous à « Affichage des alertes ». Pour personnaliser les alertes que vous recevez, reportez-vous à « Création et configuration de profils d'alerte ».