Tâches d'imprimante depuis la console

Vous pouvez exécuter des tâches à distance sur chaque imprimante à partir de la console Avalanche. Vous réalisez ces tâches en cliquant sur une imprimante dans l'onglet Inventaire des imprimantes, puis en cliquant sur le bouton de tâche dans le volet Outils.

Ces outils se trouvent dans la page Détails de l'imprimante. Pour en savoir plus, reportez-vous à « Affichage des détails de l'imprimante ».

Redémarrer maintenant. Redémarrer immédiatement l'imprimante.

Mettre à jour maintenant. Demander à l'imprimante de contacter le serveur de périphériques d'impression pour trouver les profils nouveaux ou mis à jour qui lui sont affectés. Pour en savoir plus sur l'affectation de profils, reportez-vous à « Profils de paramètres d'imprimante ».

Ping au périphérique. Envoyer un Ping pour savoir si l'imprimante est active et capable de recevoir les communications.

Réinitialiser. Restaurer les valeurs d'usine du périphérique, et supprimer les informations et certificats de connexion au serveur de périphériques d'impression, ainsi que les informations de connexion réseau. L'opération ne supprime pas l'imprimante de l'inventaire.

Supprimer l'imprimante. Supprimer l'imprimante de l'inventaire Avalanche et libérer sa licence.

État. Demander des informations de propriété à jour depuis l'imprimante. Il faut parfois quelques minutes pour que l'imprimante réponde. Actualisez la page pour afficher les informations mises à jour.

Boîte de dialogue Commande. Ouvrir un terminal de communication directe, qui permet d'envoyer des commandes à l'imprimante et de voir sa réponse. Pour en savoir plus, reportez-vous à « Communication directe avec une imprimante. ».