Profils de paramètres d'imprimante

Utilisez un profil d'imprimante pour configurer les paramètres de vos imprimantes. Un profil d'imprimante est associé à des charges de traitement, chacune contenant des paramètres spécifiques.

Les paramètres des charges de traitement sont envoyés aux périphériques uniquement une fois que ces charges de traitement sont associées à un profil, et que ce profil a été appliqué à un dossier. Si plusieurs profils sont appliqués au dossier où se trouve le périphérique, ce dernier peut recevoir des charges de traitement de tous les profils appliqués.

Le dossier sélectionné dans l'arborescence de navigation lors de la création du profil servira de dossier d'accueil au profil.

Pour créer un profil d'imprimante

1.Accédez à l'onglet Profils.

2.Cliquez sur Nouveau profil dans le volet Profils disponibles.

3.Cliquez sur Paramètres d'imprimante et contenu, sous Imprimantes.

4.Entrez un nom pour le profil dans la zone de texte Nom.

5.Pour ajouter des charges de traitement au profil, cochez les cases en regard de ces charges de traitement dans le volet Disponible pour affectation, puis cliquez sur l'icône Affecter.

6.(Facultatif) Pour redémarrer le périphérique une fois la synchronisation réussie, sélectionnez Redémarrer le périphérique. Cette action est réalisée à chaque synchronisation du périphérique.

7.(Facultatif) Utilisez le volet Utilisateurs autorisés pour affecter des privilèges pour ce profil à des utilisateurs spécifiques. Pour en savoir plus, reportez-vous à « Affectation d'utilisateurs autorisés ».

8.Cliquez sur Enregistrer.

9.Exécutez ou planifiez un déploiement pour distribuer les charges de traitement à vos périphériques. Pour en savoir plus, reportez-vous à « Application de profils ».

Pour en savoir plus sur la création de charges de traitement Imprimante, reportez-vous à « Charges de traitement Imprimante ».