Charges de traitement Imprimante

Utilisez des charges de traitement Imprimante pour configurer les paramètres des imprimantes. Associez les charges de traitement à des profils d'imprimante, puis appliquez ces profils à des dossiers. Lors de sa prochaine connexion, le périphérique télécharge les charges de traitement et applique les paramètres.

Les paramètres des charges de traitement sont envoyés aux périphériques uniquement une fois que ces charges de traitement sont associées à un profil, et que ce profil a été appliqué à un dossier. Pour en savoir plus sur la création d'un profil d'imprimante, reportez-vous à « Profils de paramètres d'imprimante ».

Lorsque vous appliquez un profil à un dossier, vous pouvez utiliser des critères de sélection supplémentaires pour déterminer les périphériques qui doivent recevoir la charge de traitement. Pour en savoir plus sur les critères de sélection, reportez-vous à « Utilisation de critères de sélection ».

Les charges de traitement Imprimante sont appliquées chaque fois qu'une imprimante prend contact, même si cette dernière comporte déjà la charge de traitement en question. Les configurations de cette charge de traitement remplacent tous les changements externes à chaque prise de contact de l'imprimante, y compris les changements apportés par communication directe, dans l'utilitaire Zebra ou manuellement.

FerméPriorité des charges de traitement

Certains paramètres d'imprimante peuvent être configurés par plusieurs charges de traitement. L'ordre de priorité des charges de traitement Imprimante est le suivant. Les types de charge de traitement au début de cette liste sont prioritaires sur les suivants.

1.Charges de traitement Microprogramme

2.Charges de traitement Paramètres natifs, avec entrée de texte

3.Charges de traitement Paramètres natifs, avec entrée de table

4.Charges de traitement Paramètres communs

5.Profils d'alerte

6.Charges de traitement Fichier

Une imprimante peut appliquer les configurations de plusieurs charges de traitement Paramètres natifs et Paramètres communs. Les paramètres configurés dans les charges de traitement de priorité élevée écrasent ceux des charges de traitement de plus faible priorité. Par exemple, le système applique d'abord à l'imprimante tous les paramètres d'une charge de traitement Paramètres communs. Ensuite, il applique tous les paramètres configurés dans une charge de traitement Paramètres natifs avec entrée de table, même s'ils ont déjà été configurés. Enfin, il applique tous les paramètres configurés dans une charge de traitement Paramètres natifs avec entrée de texte, en écrasant les paramètres précédents.

Pour ajouter des charges de traitement à un profil d'imprimante

1.Naviguez jusqu'à l'onglet Profils.

2.Dans le volet Profils disponibles, cliquez sur le nom du profil d'imprimante à modifier.

3.Cliquez sur Modifier.

4.Sélectionnez les charges de traitement à ajouter au profil.

5.Cliquez sur l'icône Affecter.

6.Cliquez sur Enregistrer.
Les charges de traitement sont ajoutées au profil.

7.Exécutez ou planifiez un déploiement pour distribuer les charges de traitement à vos périphériques. Pour en savoir plus, reportez-vous à « Application de profils ».

Pour en savoir plus sur les charges de traitement Imprimante disponibles, reportez-vous aux rubriques suivantes :

Charge de traitement Fichier d'imprimante

Charge de traitement Paramètres communs Zebra

Charge de traitement Microprogramme Zebra

Charge de traitement Paramètres Zebra natifs

Charge de traitement Collecte des propriétés Zebra