Utilisation de l'inventaire des imprimantes

L'inventaire des imprimantes affiche une série d'imprimantes, en fonction du dossier actuellement sélectionné dans l'arborescence de navigation. Les détails inclus sont le modèle de l'imprimante, son état et l'heure de sa dernière prise de contact.

Cliquez sur l'icône en regard du modèle de l'imprimante pour ouvrir la page Détails de l'imprimante. Cet écran affiche des informations sur l'imprimante et vous permet d'exécuter des tâches à distance. Pour en savoir plus, reportez-vous à « Affichage des détails de l'imprimante » et à « Tâches d'imprimante depuis la console ».

Utilisez la zone de recherche pour rechercher une imprimante spécifique dans l'inventaire.

Dossiers d'imprimantes

Le système de gestion des imprimantes utilise le placement dynamique pour affecter les imprimantes nouvellement inscrites à des dossiers. Il est important de créer un dossier avec des critères de sélection d'imprimante avant d'inscrire des imprimantes. Pour en savoir plus sur les dossiers et leur affectation, reportez-vous à « Gestion des emplacements ».

Pour commencer à organiser vos imprimantes, il est judicieux de commencer par créer un dossier parent où regrouper toutes les imprimantes Zebra, puis de créer des dossiers enfant pour chaque modèle. Par exemple :

Fabricant = Zebra*

Modèle = 105SL

Modèle = ZM400

Modèle = ZT510

Pour créer un dossier avec des critères de sélection pour les imprimantes

1.Dans l'arborescence de navigation, sélectionnez l'endroit où ajouter le dossier, puis cliquez sur Nouveau dossier.

La page Nouveau dossier s'affiche.

2.Entrez un nom pour le dossier dans le champ prévu à cet effet.

3.Pour que les profils et groupes de périphériques hérités soient invisibles, activez l'option Masquer les profils et groupes de périphériques hérités.

4.En regard de Critères de sélection de l'imprimante, cliquez sur Lancer l'assistant pour configurer les critères de sélection du dossier.

5.Entrez des critères de sélection pour le dossier.
Par exemple, en entrant Fabricant = Zebra*, vous placez toutes vos imprimantes Zebra dans ce dossier. Pour en savoir plus sur la création de critères de sélection plus spécifiques, reportez-vous à « Utilisation de critères de sélection ».

6.(Facultatif) Configurez la latitude et la longitude pour que le nouveau dossier soit affiché sur la carte. Cliquez sur le bouton Utiliser la carte pour tracer pour définir la latitude et la longitude en cliquant sur la carte.

7.Cliquez sur Enregistrer.

8.Exécutez ou planifiez un déploiement. Pour en savoir plus, reportez-vous à « Déploiement des changements ».