Contrôle à distance des périphériques Windows Mobile/CE (AIDC)

Avalanche s'intègre dans Avalanche Remote Control, ce qui vous permet d'afficher et de contrôler tous les périphériques Windows Mobile/CE (AIDC) connectés depuis la console Avalanche. Pour pouvoir utiliser Avalanche Remote Control pour les périphériques AIDC, vous devez installer sur le périphérique le paquet de contrôle à distance (Remote Control) et sa licence.

Pour activer le contrôle à distance pour les périphériques Windows Mobile/CE (AIDC)

Utilisez un profil logiciel pour distribuer le paquet logiciel Remote Control aux périphériques.

1.Procurez-vous le logiciel Remote Control (Contrôle à distance) depuis le site de téléchargement. Cela inclut le serveur approprié pour votre environnement et le client.

2.Installez et configurez le serveur Remote Control (Contrôle à distance). Pour en savoir plus, reportez-vous au Guide d'utilisation d'Avalanche Remote Control.

3.Procurez-vous un certificat SSL pour le serveur de contrôle à distance. Pour en savoir plus sur les certificats, reportez-vous à « Obtention de certificats SSL ».

4.Demandez des licences Remote Control à votre représentant Ivanti.

5.Dans Avalanche, créez un profil logiciel. Pour en savoir plus, reportez-vous à « Gestion des profils logiciels ».

6.Ajoutez le paquet logiciel Remote Control au profil logiciel.

7.Déployez le profil logiciel sur les périphériques.

Pour lancer une session de contrôle à distance

1.Dans l'onglet Inventaire, cliquez sur le périphérique auquel vous voulez vous connecter, dans le volet Périphériques mobiles.
La page Détails du périphérique mobile s'affiche.

2.Cliquez sur l'icône Contrôle à distance en haut de la page.
Une session de contrôle à distance démarre.

Une fois que vous êtes connecté à un périphérique mobile, vous pouvez accéder aux outils Explorateur de registre, Explorateur de fichiers et Gestionnaire de processus à l'aide des icônes affichées dans le volet Outils.

Pour en savoir plus sur la configuration des paramètres de contrôle à distance, reportez-vous à « Modification des paramètres de contrôle à distance AIDC ».