Charge de traitement Mise à jour d'OS

Une charge de traitement Mise à jour d'OS permet aux périphériques Android Zebra et Panasonic dotés de cartes SD externes de télécharger et installer les fichiers de mise à jour du système d'exploitation, à partir d'une URL ou d'un dossier hébergé dans Avalanche. Les fichiers transmis au périphérique sont alors installés sans interaction de l'utilisateur final.

Seuls les périphériques Zebra et Panasonic dotés d'une carte SD externe peuvent recevoir une charge de traitement Mise à jour d'OS. Par défaut, la carte SD offrant le plus d'espace disponible est ciblée par la charge de traitement.

Les fichiers suivants sont pris en charge et servent à indiquer le type de mise à jour :

Paquets de mise à jour d'OS (ex. : xxRUxx.zip)

Paquets de récupération d'OS (ex. : xxRBxx.zip)

Correctifs

Les fichiers distribués avec cette charge de traitement peuvent être hébergés dans le magasin de fichiers central. Pour en savoir plus sur la gestion de fichiers à l'aide du magasin de fichiers central, reportez-vous à « Utilisation du magasin de fichiers central ».

Ivanti vous recommande de toujours vérifier manuellement le type des paquets avant de les déployer sur les périphériques, car cela peut provoquer des annulations (rollback) accidentelles et des pertes de données utilisateur.

Les résultats d'une charge de traitement Mise à jour d'OS déployée sont accessibles via le rapport État de la mise à jour d'OS dans Avalanche. Ce rapport affiche l'état de téléchargement et de mise à jour, avec les erreurs et opérations terminées. Certaines erreurs ne peuvent pas être signalées au serveur Avalanche car certaines mises à jour, comme les paquets de récupération, effacent l'activateur (Enabler) Avalanche. Pour en savoir plus, reportez-vous à « Configuration des rapports ».

Si plusieurs charges de traitement Mise à jour d'OS sont déployées sur le même périphérique, toutes ces mises à jour sont appliquée au périphérique et il y a donc mise à jour multiple. Si la mise à jour échoue, le périphérique doit automatiquement revenir (rollback) à un état opérationnel. Il est possible de déployer une version plus ancienne de la mise à jour d'OS sur un périphérique. Si la mise à jour échoue, vous devez contrôler manuellement l'opération de mise à jour sur le périphérique.

Avant de mettre à jour le système d'exploitation d'un périphérique, vérifiez que l'activateur (Enabler) Avalanche de ce périphérique fonctionne sous le nouvel OS. Vous pouvez être contraint de mettre à jour l'activateur (Enabler) avant de mettre à jour l'OS.

Une charge de traitement Mise à jour d'OS offre les options suivantes

Nom de charge de traitement

Nom de la charge de traitement.

Périphérique cible

Type de périphérique qui doit recevoir la charge de traitement. Seuls les périphériques Zebra et Panasonic dotés de cartes SD externes peuvent recevoir une charge de traitement Mise à jour d'OS.

Hébergement du fichier de mise à jour d'OS

Emplacement qui héberge le fichier de mise à jour d'OS. Vous pouvez choisir l'une des options suivantes :

Avalanche. Le fichier de mise à jour est téléchargé et stocké dans Avalanche. Si un nouveau fichier de mise à jour est rattaché à cette charge de traitement, le fichier de mise à jour précédent est écrasé.

URL. URL complète du fichier de mise à jour d'OS, sans le nom de fichier. Ivanti vous recommande de réserver cette méthode à l'accès aux fichiers sécurisés stockés sur votre réseau.

Fichier

Emplacement du fichier d'OS si vous avez choisi Avalanche comme paramètre Hébergement du fichier de mise à jour d'OS. Vous pouvez repérer l'emplacement du fichier en cliquant sur Parcourir. Le fichier doit être au format .zip et contenir des fichiers de mise à jour d'OS.

Avalanche ne vérifie pas automatiquement que les types de fichier corrects figurent dans le fichier .zip.

URL

Emplacement du fichier d'OS si vous avez choisi URL comme paramètre Hébergement du fichier de mise à jour d'OS. L'URL doit inclure le protocole HTTP ou HTTPS. Le système ne prend pas en charge les chemins absolus avec nom de fichier.

Forcer la mise à jour d'OS

Force le périphérique à installer le fichier de mise à jour d'OS, même si cette version de l'OS existe déjà sur le périphérique.

Téléchargements planifiés

Permet de définir la planification de téléchargement des mises à jour d'OS sur le périphérique. Les mises à jour sont téléchargées uniquement lorsque les critères définis par le paramètre Téléchargements planifiés sont satisfaits.

Télécharger uniquement entre _____ et _____. Permet de spécifier la période pendant laquelle le périphérique est autorisé à tenter de télécharger la mise à jour d'OS. L'heure est indiquée au format HH:MM sur 24 heures. Ce paramètre utilise le fuseau horaire local du périphérique.

Le périphérique doit être sur station d'accueil (pas sur batterie). Le périphérique ne peut pas activement télécharger la mise à jour tant qu'il n'est pas remis sur sa station d'accueil, au lieu de fonctionner sur sa batterie interne. Il est recommandé de laisser cette option activée. En effet, si le périphérique s'éteint en cours de téléchargement, le fichier de mise à jour peut être endommagé.

Vous pouvez également spécifier les méthodes acceptables de téléchargement des fichiers de mise à jour sur votre réseau. Les options de connexion disponibles sont les suivantes :

Ethernet

Wi-Fi

Données cellulaires

Mises à jour planifiées

Permet de définir la planification d'installation des mises à jour d'OS téléchargées sur le périphérique. Les mises à jour sont installées uniquement lorsque les critères définis par le paramètre Mises à jour planifiées sont satisfaits.

Mise à jour uniquement entre _____ et _____. Permet de spécifier la période pendant laquelle le périphérique est autorisé à tenter d'installer la mise à jour d'OS. L'heure est indiquée au format HH:MM sur 24 heures. Ce paramètre utilise le fuseau horaire local du périphérique.

Le périphérique doit être sur station d'accueil (pas sur batterie). Le périphérique ne peut pas activement installer la mise à jour tant qu'il n'est pas remis sur sa station d'accueil, au lieu de fonctionner sur sa batterie interne. Il est recommandé de laisser cette option activée. En effet, si le périphérique s'éteint en cours de mise à jour, le système d'exploitation peut être endommagé.