Criando e configurando Perfis de alerta

Os alertas fornecem notificações sobre vários aspectos da sua empresa. Por exemplo, quando a instalação de um aplicativo fracassa, o Avalanche pode exibir um alerta. Os perfis de alerta são usados para configurar quais eventos geram alertas e quem é notificado quando os alertas são gerados. Esses perfis são então implantados nos servidores. Quando ocorre um evento na lista, um alerta é enviado ao Console do Avalanche. Se o perfil está configurado para encaminhar o alerta a destinatários de e-mail, o Console encaminha o alerta.

Para criar um perfil de alerta

1.Na guia Perfis, clique em Novo perfil.
A caixa de diálogo Novo perfil é exibida.

2.Selecione Alertas.
A página Detalhes do novo perfil é exibida.

3.Digite um nome para o perfil na caixa de texto Nome.

4.(Opcional) Adicione destinatários de e-mail clicando em Novo, no painel Destinatários de E-mail.

As configurações do servidor SMTP devem estar definidas se você quiser enviar e-mails de alerta. Para mais informações sobre como definir as configurações do servidor SMTP, consulte Configurando e-mails de alerta.

5.(Opcional) Para adicionar uma mensagem personalizada a qualquer e-mail enviado deste perfil, habilite a opção Adicionar texto personalizado em e-mails e digite a mensagem na caixa de texto exibida.

6.Marque a caixa de seleção ao lado do evento, no painel Alertas Disponíveis, para adicionar eventos ao perfil de alerta. Use os filtros para restringir quais eventos devem ser exibidos.

7.Clique em Salvar.
O perfil de alerta é criado e configurado e pode ser designado a uma pasta.

Para clonar um perfil de alerta existente:

1.Na guia Perfis, selecione o perfil que você quer clonar.
A página detalhes do perfil é exibida.

2.Clique em Clone.

3.Editar os novos detalhes do perfil conforme necessário e clique em Salvar.

4.Clique em Fechar.
O novo perfil é exibido no local da pasta do perfil original e não é atribuído.

FechadoExemplo - Configuração de alerta para falhas de atualização do SO

Este exemplo de perfil de alerta configura o Avalanche para gerar um alerta quando uma atualização de sistema operacional falhar.

1.Na guia Perfis, clique no ícone Novo Perfil.
A caixa de diálogo Novo perfil é exibida.

2.Selecione Alertas.
A página Detalhes do Novo Perfil é exibida.

3.Digite um nome para o perfil na caixa de texto Nome.

4.Clique na caixa de seleção Habilitado para ativar o perfil.

5.No painel Alertas Disponíveis, marque a caixa de seleção Um erro ocorreu durante a atualização do SO.

6.Clique em Salvar.
O perfil de alerta é criado. Se o evento ocorrer, um alerta será exibido no Console do Avalanche.

FechadoAdicionando contatos de e-mail

Cada perfil de alerta pode notificar um ou mais endereços de e-mail quando eventos relacionados ocorrerem. Se você quer que o Console do Avalanche o notifique de um alerta por e-mail, adicione o endereço de e-mail à lista Contatos com Perfil desse perfil. A lista de contatos inteira receberá e-mails para todos os alertas gerados pelo perfil.

Você deve definir as configurações de e-mail antes que o Avalanche envie e-mails quando os alertas forem gerados. Para mais informações sobre como configurar parâmetros de e-mail, consulte Configurando e-mails de alerta.

É possível importar uma lista de endereços de e-mails em um arquivo delimitado por vírgulas (.csv) (por exemplo, exportado do Microsoft Outlook) para adicionar vários endereços de e-mail de uma vez. Você também pode exportar os endereços de e-mail associados a um perfil de alerta para um arquivo .csv.

Para adicionar um contato de e-mail:

1.No painel Perfis disponíveis, na guia Perfis, clique no perfil de alertas que você quer editar.
A página Detalhes do perfil de alerta é exibida.

2.Clique em Editar.
A página Editar perfil de alerta é exibida.

3.Clique no ícone Novo no painel Destinatários de E-mail.
A caixa de diálogo Adicionar destinatário de e-mail é exibida.

4.Digite o Nome, Sobrenome e Endereço de e-mail do contato nas caixas de texto exibidas e clique em Salvar.
O contato aparece no painel de Destinatário de e-mail.

Para importar endereços de e-mail:

1.No painel Perfis disponíveis, na guia Perfis, clique no perfil de alertas que você quer editar.
A página Detalhes do perfil de alerta é exibida.

2.Clique em Editar.

3.Na parte superior do painel Destinatários de E-mail, clique no ícone Importar.
A caixa de diálogo Importa destinatários de e-mail é exibida.

4.Clique em Procurar para encontrar e selecionar o arquivo .csv que contém os endereços de e-mail que você quer importar.

5.Clique em Abrir.

6.Clique em Salvar.
Os contatos aparecem no painel Destinatários de e-mail.

7.Clique em Salvar.

Para exportar endereços de e-mail:

1.No painel Perfis disponíveis, na guia Perfis, clique no perfil de alertas que você quer editar.
A página Detalhes do perfil de alerta é exibida.

2.No painel Destinatários de e-mail, marque as caixas de seleção ao lado dos endereços de e-mail que você quer exportar e clique em Exportar.

- Ou -

No painel Destinatários de e-mail, clique em Exportar todos.

A caixa de diálogo Abrindo EmailExport.csv é exibida.

3.Ative a opção Salvar arquivo e clique em OK.
Os endereços de e-mail são salvos em um arquivo .csv local.