Configurando aplicativos empresariais

Muitos aplicativos na Play Store gerenciada oferecem configuração gerenciada. Essas configurações variam por aplicativo, mas geralmente permitem a inserção de informações específicas da empresa, tais como URLs de servidor ou tokens de autenticação. Se houver configurações gerenciadas disponíveis no aplicativo, isso será indicado abaixo do botão Aprovar/Comprar na Play Store gerenciada. Após o aplicativo ser aprovado, ele pode ser configurado usando-se uma carga de software do Avalanche.

Para ter uma visão geral de como usar configurações gerenciadas, veja o vídeo a seguir:

Personalizando implantações do software no Android

Para criar uma configuração gerenciada

1.Aprove um aplicativo que ofereça configuração gerenciada na sua Play Store gerenciada.

2.No console do Avalanche, navegue até a guia Cargas.

3.Clique em Nova Carga, no painel Cargas Disponíveis.

4.Selecione Android Enterprise > Software.

5.Insira um nome para a carga.

6.Selecione a conta de serviço empresarial à qual a carga será associada.

7.Em Aplicativo Empresarial, clique em Procurar para procurar e selecionar um aplicativo aprovado.

8.Clique em Configurar.
A caixa de diálogo Configurar Aplicativo do Android for Enterprise aparece.

9.Clique em Criar novo.

10.Insira um nome descritivo para a configuração.

11.Configure as opções conforme desejado.

12.No painel Configuração Gerenciada, clique em Salvar.

13.Selecione sua configuração no menu suspenso Configuração.

14.Clique em Selecionar Configuração.

15.Salve a carga.
A nova configuração será aplicada na próxima vez que a carga for implantada.

É possível usar a mesma configuração para várias cargas selecionando-a no menu de configurações na caixa de diálogo Configurar Aplicativo do Android for Enterprise. Para mais informações sobre cargas de software, consulte Carga de Software.

Para editar uma configuração gerenciada

1.No console do Avalanche, navegue até a guia Cargas.

2.Clique no nome da carga de software a ser editada no painel Cargas Disponíveis.

3.Clique em Editar.

4.Clique em Configurar.
A caixa de diálogo Configurar Aplicativo do Android for Enterprise aparece.

5.Selecione uma configuração no menu suspenso Configuração.

6.Clique em Editar configuração selecionada.

7.Configure as opções conforme desejado.

8.No painel Configuração Gerenciada, clique em Salvar.

9.Clique em Selecionar Configuração.

10.Salve a carga.
A nova configuração será aplicada na próxima vez que a carga for implantada.