Provisionamento por NFC

Use o provisionamento por NFC para enviar as informações de Wi-Fi e de inscrição, de um dispositivo Android Enterprise inscrito para novos dispositivos. Esse processo requer dois dispositivos: um que contenha as informações de provisionamento e outro a ser provisionado. O dispositivo que você está provisionando deve estar em estado de redefinição de fábrica ou sendo configurado pela primeira vez.

O provisionamento NFC de dispositivo para dispositivo funciona apenas com dispositivos que rodem Android 9 ou mais antigo. Para provisionar dispositivos com Android 10, será preciso usar um software de terceiros para enviar as informações de Wi-Fi e de inscrição a uma tag NFC.

Para uma demonstração de como configurar e usar o provisionamento NFC, veja o vídeo a seguir:

Provisionamento NFC para Android Enterprise

Para provisionar um dispositivo totalmente gerenciado via NFC

1.No dispositivo a partir do qual você está provisionando, abra o ativador do Avalanche.

2.Toque no ícone do menu.

3.Toque em Provisionamento.

4.Toque em Novo.

5.Insira as informações de Wi-Fi e de inscrição que deseja enviar ao outro dispositivo. Você também pode escanear um código QR de provisionamento para inserir essas informações. Para mais informações sobre como criar códigos QR de provisionamento, consulte Provisionamento por Código QR.

6.Toque em Provisionamento por NFC.

7.Ligue o dispositivo que você está provisionando.

8.Segure os sensores NFC dos dois dispositivos próximos um do outro.

9.No dispositivo do qual está provisionando, toque na tela para enviar os dados de provisionamento ao outro dispositivo.

10.No dispositivo que está provisionando, toque em Aceitar e continuar para configurar o dispositivo.

O dispositivo é inscrito no Avalanche como dispositivo totalmente gerenciado.