Provisionamento por Código QR

Use o provisionamento por código QR para enviar as informações de Wi-Fi e de inscrição, de um dispositivo Android Enterprise inscrito para um novo dispositivo totalmente gerenciado. O dispositivo que você está provisionando deve estar em estado de configuração inicial ou de redefinição de fábrica.

Os códigos QR de provisionamento podem ser criados de duas maneiras: a partir do ativador ou de um perfil de provisionamento.

Provisionar a partir do ativador. A criação de um código QR no ativador permite que as informações de provisionamento sejam salvas num dispositivo provisionador para serem usadas repetidamente.É possível criar vários perfis de provisionamento em um único dispositivo. Perfis de provisionamento também podem ser usados ​​para provisionamento por NFC. Para mais informações, consulte Provisionamento por NFC.

Provisionar a partir de um perfil de provisionamento. Criar um perfil de provisionamento no console permite imprimir códigos QR. Para obter mais informações, consulte Perfis de provisionamento do Android Enterprise.

Os códigos QR de provisionamento criados por qualquer dos métodos não são criptografados.

FechadoPara criar um código QR de provisionamento a partir do ativador

1.No dispositivo a partir do qual você está provisionando, abra o ativador do Avalanche.

2.Toque no ícone do menu.

3.Toque em Provisionamento.

4.Toque em Novo.

5.Insira as informações de Wi-Fi e de inscrição que deseja enviar ao outro dispositivo.

6.Toque em Salvar.

7.Toque em Código QR.

FechadoPara criar um código QR a partir de um perfil de provisionamento

1.Navegue até a guia Perfis.

2.No painel Perfis Disponíveis, clique em Novo Perfil.

3.Cliquem em Provisionamento do Android Enterprise.

4.Insira as informações de Wi-Fi e inscrição que você deseja incluir no código.

5.Clique em Salvar.

6.Clique em Imprimir para visualizar e imprimir o código QR de provisionamento.

Para provisionar um dispositivo totalmente gerenciado via código QR

1.Faça uma redefinição de fábrica no dispositivo.

2.Toque seis vezes em um espaço vazio na tela inicial.
O leitor de QR se abre.

Se o dispositivo estiver executando Android 8 ou anterior, será preciso se conectar à internet e baixar um leitor de QR para ler o código.

3.Escaneie um código QR de provisionamento.

4.Toque em Avançar para baixar o ativador e começar o provisionamento.

5.Toque em Aceitar e continuar para configurar o dispositivo.

6.Toque em Avançar para confirmar que o dispositivo será gerenciado pela sua organização.

7.Toque em Aceitar para aprovar os serviços necessários do Google.

O dispositivo é inscrito no Avalanche como dispositivo totalmente gerenciado.