Fazer Backup e Restaurar o Avalanche

Para manter as informações do sistema Avalanche, fazer backup dos bancos de dados e pacotes de software regularmente. Se por qualquer motivo, os bancos de dados são excluídos ou corrompidos, você pode restaurá-los dos arquivos de backup.

Para que um backup do banco de dados do Servidor da Empresa seja válido, você deve fazer backup dos pacotes de software do Avalanche ao mesmo tempo. Para manter informações de relatórios precisas, o backup do banco de dados do Servidor de Estatísticas deve ser feito no mesmo horário. Restaurar seu banco de dados sem restaurar os arquivos de pacote de software correto poderá causar problemas graves. Enquanto fazer backup ou restaurar seus bancos de dados e pacotes de software, você deve parar o Servidor da Empresa e o Servidor de Estatísticas do Avalanche.

Você deve criar um diretório de backup antes de executar o procedimento de backup. Use o mesmo diretório para armazenar os backups de banco de dados e os backups de pacote de software.

O backup e a restauração da chave de criptografia devem ser feitos separadamente do banco de dados.Para obter mais informações, consulte Fazendo Backup da Chave de Criptografia do Banco de Dados

Estes processos usam o WinZip para compactar os pacotes de software. Se você optar por usar outro método de compressão, consulte o guia de usuário respectivo.

Para fazer backup dos bancos de dados e pacotes de software do Avalanche:

1.Para acessar a lista de serviços, clique em Iniciar > Painel de Controle > Sistema e Segurança > Ferramentas Administrativas e, em seguida, clique duas vezes nos Serviços.
A janela de Serviços é exibida.

2.Para parar o Servidor da Empresa, selecione Servidor da Empresa Wavelink na lista e clique em Parar o serviço.

3.Para parar o Servidor de Estatísticas, selecione Wavelink StatServer na lista e clique em Parar o serviço.

4.Abra o Explorador de Arquivos e navegue até o diretório \WavelinkMDM\Avalanche no local em que você instalou o Avalanche.

5.Clique com o botão direito na pasta avapackages e selecione Winzip > Adicionar ao arquivo Zip.
A caixa de diálogo Adicionar é exibida.

6.Digite o local do diretório de backup na caixa de texto Adicionar para arquivar e clique em Adicionar.
Os pacotes de software são compactados e salvos no diretório de backup.

7.Fazer backup de bancos de dados do Avalanche usando o Microsoft SQL Server Management Studio. Para obter informações sobre como usar o Management Studio, consulte a documentação do SQL Server.

8.Faça backup da chave de criptografia copiando avalanche.ikeyfile do diretório de instalação do Servidor Corporativo para um local seguro, separado dos bancos de dados.

9.Para reiniciar o Servidor da Empresa da janela de Serviços, selecione Servidor da Empresa Wavelink na lista e clique em Iniciar o serviço.

10.Para reiniciar o Servidor de Estatísticas da janela de Serviços, selecione Wavelink StatServer na lista e clique em Iniciar o serviço.

São feitos os backups de bancos de dados e pacotes de software.

Para restaurar os bancos de dados e pacotes de software do Avalanche:

1.Para acessar a lista de serviços, clique em Iniciar > Painel de Controle > Sistema e Segurança > Ferramentas Administrativas e, em seguida, clique duas vezes nos Serviços.
A janela de Serviços é exibida.

2.Para parar o Servidor da Empresa, selecione Servidor da Empresa Wavelink na lista e clique em Parar o serviço.

3.Para parar o Servidor de Estatísticas, selecione Wavelink StatServer na lista e clique em Parar o serviço.

4.Abra o Explorador de Arquivos e navegue até o seu diretório de backup.

5.Clique com o botão direito do mouse no avapackages.zip. Selecione WinZip > Extrair para....
A caixa de diálogo Extrair WinZip é exibida.

6.Especifique o mesmo diretório de onde você copiou os pacotes e clique em Extrair.
Os pacotes de software são restaurados para Avalanche.

7.Restaure os bancos de dados do Avalanche usando o Microsoft SQL Server Management Studio. Para obter informações sobre como usar o Management Studio, consulte a documentação do SQL Server.

8.Restaure a chave de criptografia copiando avalanche.ikeyfile para o diretório de instalação do Servidor Corporativo, de onde originalmente você o havia copiado.

9.Para reiniciar o Servidor da Empresa da janela de Serviços, selecione Servidor da Empresa Wavelink na lista e clique em Iniciar o serviço.

10.Para reiniciar o Servidor de Estatísticas da janela de Serviços, selecione Wavelink StatServer na lista e clique em Iniciar o serviço.

Os pacotes e bancos de dados são restaurados.