Comunicação direta com uma impressora

Use o terminal de comunicação da impressora para enviar comandos SGD, ZPL ou JSON diretamente para as impressoras. Esses comandos podem definir e verificar configurações da impressora e disparar ações nela. Use o terminal para criar ou copiar um conjunto de comandos para configurar suas impressoras, executar tarefas em dispositivos específicos ou solucionar problemas.

Para informações sobre os comandos usados aqui, consulte Comandos da impressora Zebra.

O terminal de comunicação da impressora possui as seguintes áreas:

Inserir comandos

Digite os comandos na caixa de entrada e clique em Enviar para impressora. Os tipos de comando aceitos são SGD, ZPL e JSON. Para informações sobre esses comandos, consulte Comandos da impressora Zebra.
Você também pode carregar um arquivo contendo comandos ao clicar em Carregar arquivo. Os formatos de arquivo aceitos são .TXT e .JSON.

Comandos enviados

Mostra o histórico de comandos que você enviou para a impressora durante a sessão. Clique em Exportar para salvar um arquivo .TXT do histórico.

Feedback

Mostra as respostas da impressora aos comandos enviados. Clique em Exportar para salvar um arquivo .TXT do histórico.

FechadoExemplo - comandos úteis para solução de problemas

Para recuperar os logs do dispositivo, digite:
! U1 getvar "weblink.logging"

Para ver quais arquivos estão no dispositivo, digite:
! U1 getvar "file.dir"

Para ver a lista dos dados que podem ser acessados ​​no dispositivo, digite:
! U1 getvar "allcv"

Para redefinir um dispositivo, digite:
! U1 do "device.reset" ""

FechadoExemplo - atualizar a data e a hora em uma impressora

O certificado do servidor de dispositivo de impressora inclui um intervalo de datas válido. Se a data e a hora da impressora estiverem incorretas e fora desse intervalo, ela não se conectará ao servidor de dispositivo de impressora.

Para verificar a data e hora na impressora, digite:
! U1 getvar "rtc.time"
! U1 getvar "rtc.date"

Para definir a data e hora na impressora, digite:
! U1 setvar "rtc.time" "XX:XX:XX"
! U1 setvar "rtc.date" "XX-XX-XXXX"