Conectando Dispositivos de Impressora

Descubra impressoras em sua rede e coloque-as sob gerenciamento com o processo de provisionamento remoto do Avalanche. Este processo requer o Zebra Printer Setup Utility para conectar as impressoras à sua rede.

FechadoMigrar do gerenciamento antigo de impressoras para o novo método

Para migrar uma impressora do antigo método de gerenciamento do Avalanche para o novo método, basta remover o ativador da impressora e seguir as etapas de inscrição detalhadas nesta página.

Para remover o ativador antigo do Avalanche, use o Zebra Printer Utility para enviar os seguintes comandos SGD à sua impressora.

! U1 setvar "netmanage.type" " none"
! U1 do "device.reset" ""

1. Conecte impressoras à sua rede

As impressoras devem estar na sua rede para serem descobertas pelo servidor do dispositivos de impressora. Além das opções a seguir, as impressoras também podem ser colocadas em um berço com conexão Ethernet para serem descobertas e inscritas, recebendo depois as informações de conexão sem fio através do Avalanche.Além da inscrição, a conexão sem fio é necessária para que as impressoras recebam atualizações em tempo real do Avalanche.

FechadoPara conectar uma impressora à sua rede usando o assistente de conectividade (recomendado para a primeira conexão da impressora)

1.Abra o Zebra Printer Setup Utility.

2.Conecte a impressora ao PC usando um cabo USB.

3.Se a impressora não for descoberta automaticamente, clique em Instalar nova impressora e siga o assistente de instalação.

4.Selecione a impressora na lista de impressoras.

5.Clique em Configurar conectividade da impressora.

6.Siga o assistente para inserir as informações de rede.

7.Na penúltima tela, você verá um conjunto de comandos SGD para as opções configuradas. Esses comandos podem ser enviados diretamente às impressoras para configurar a conexão sem ter que passar pelo assistente novamente. Se estiver provisionando várias impressoras, recomendamos copiar esses comandos em um arquivo de texto para reutilização.

8.Selecione Impressora e clique em Concluir.

A configuração é enviada para a impressora. A impressora irá reiniciar e conectar-se à sua rede.

FechadoPara conectar uma impressora à sua rede usando comandos SGD (recomendado para conexões de impressora adicionais)

1.Conecte a impressora ao PC usando um cabo USB.

2.No Zebra Printer Setup Utility, selecione a impressora na lista de impressoras.

3. Clique em Abrir comunicação com a impressora.

4.Copie os comandos SGD que você gerou usando o assistente de conectividade.

5.Cole os comandos SGD na caixa de texto superior.

6.Pressione a tecla Enter para garantir que o cursor esteja em uma nova linha.

7.Clique em Enviar para impressora.

A configuração é enviada para a impressora. A impressora irá reiniciar e conectar-se à sua rede.

2. Descubra impressoras

Procure impressoras gerenciáveis ​​na sua rede. As análises de descoberta são realizadas pelos servidores de dispositivos de impressora. Se a impressora estiver inscrita em um servidor de dispositivo de impressora, ainda poderá ser descoberta por outros servidores. Evite colocar sob gerenciamento uma impressora que já seja gerenciada por outro servidor de dispositivo de impressora. Isso pode resultar em consumo duplicado de licenças.

FechadoPara executar uma análise de descoberta de impressoras

1.No console do Avalanche, navegue até Inscrição > Descoberta de Impressora.

2.Clique em Criar Nova Análise.

3.(Opcional) Digite um nome para a análise. O nome padrão assume a data e hora de execução da análise.

4.Selecione um servidor de dispositivo de impressora (PDS) para executar a análise.

5.Insira o intervalo de rede a ser verificado.

6.Selecione se a análise deve ser executada agora ou em um horário agendado.

Se selecionar Executar agora, poderá escolher por quanto tempo a análise será executada antes de atingir o tempo limite.

Se selecionar Agendar, digite a data e a hora em que a análise começará. Você também tem a opção de inserir quando a análise expirará.

7.Clique em Salvar.
A análise aparece na lista Análises de Descoberta.

Para ver os resultados de uma análise, navegue até Inscrição > Descoberta de Impressoras, selecione a análise na lista Análises de Descoberta e clique em Exibir. Os resultados aparecem abaixo, na lista Impressoras Descobertas.

Para executar novamente uma análise, navegue até Inscrição > Descoberta de Impressoras, selecione a análise na lista Análises de Descoberta, clique em Clonar e edite o horário de execução.

3. Coloque as impressoras sob gerenciamento

Coloque todas as impressoras descobertas sob gerenciamento. Depois de contatada pelo servidor de dispositivos da impressora, a impressora é reiniciada e começa a receber perfis de impressora.

FechadoPara colocar uma impressora sob gerenciamento

1.Selecione uma análise na lista Análises de Descoberta.

2.Selecione impressoras na lista Impressoras Descobertas.

3.Clique em Colocar sob gerenciamento.
O servidor de dispositivo de impressora contata as impressoras selecionadas. Pode levar alguns minutos para que as impressoras concluam a inscrição e apareçam no inventário de impressoras.

Para informações sobre as opções de gerenciamento das impressoras inscritas, consulte Introdução ao gerenciamento de impressoras.