Introdução ao gerenciamento de impressoras

Conecte as impressoras Zebra LinkOS com segurança ao seu ecossistema existente do Avalanche. Descubra as impressoras no armazém e coloque-as sob gerenciamento com um processo de provisionamento remoto simplificado. Assim que as impressoras forem gerenciadas pelo Avalanche, envie arquivos e configurações para elas, receba alertas em tempo real e visualize os status remotamente.

Configurando o Avalanche para gerenciamento de impressoras

1.Instale um servidor de dispositivo de impressora. Os servidores de dispositivos de impressora podem ser instalados durante uma nova instalação completa do Avalanche ou em um ambiente já existente, executando-se o instalador do servidor de dispositivos. Para informações sobre como instalar um servidor de dispositivo de impressora usando o instalador do servidor de dispositivo, consulte Instalando Servidores de Dispositivo.

2.Crie um perfil de servidor de dispositivo de impressora. Os perfis de servidor de dispositivo de impressora são usados para configurar o servidor de dispositivo de impressora.É aqui também que os certificados SSL são adicionados ao servidor. O servidor de dispositivo de impressora deve ser protegido com um certificado SSL para se comunicar com as impressoras. Para informações sobre como adicionar um certificado e outras configurações, consulte Perfis de Servidor de Dispositivo de Impressora.

3.Crie uma pasta para as impressoras. O gerenciamento de impressoras usa posicionamento dinâmico para atribuir impressoras recém-inscritas às pastas. É importante criar uma pasta com critérios de seleção antes de inscrever as impressoras. Para mais informações, consulte Usando o inventário de impressoras.

Inscrevendo impressoras

Inscreva os dispositivos de impressora. Descubra impressoras em sua rede e coloque-as sob gerenciamento com o processo de provisionamento remoto do Avalanche. Para informações sobre como descobrir e inscrever impressoras, consulte Conectando Dispositivos de Impressora.

Gerenciando impressoras

Crie cargas para configurar as impressoras. Use as cargas de impressora para definir as configurações e restrições do dispositivo no console do Avalanche. Para informações sobre as cargas de impressora disponíveis, consulte Cargas de impressora.

Execute ações pelo console. Clique numa impressora no inventário de impressoras para ver as propriedades dela e executar tarefas como reinicializar o dispositivo, redefinir o hodômetro ou limpar o dispositivo. Para informações sobre as tarefas disponíveis, consulte Tarefas de Impressora no Console.

Comunique-se diretamente com as impressoras. Use o terminal de comunicação da impressora para enviar comandos SGD, ZPL ou JSON diretamente para as impressoras. Para mais informações, consulte Comunicação direta com uma impressora

Alertas de impressora. Por padrão, você receberá alertas sobre muitos aspectos das impressoras.Para exibir os alertas, consulte Visualizando Alertas. Para personalizar quais alertas recebe, consulte Criando e configurando Perfis de alerta.