Visualizando Alertas

A página Alertas fornece as seguintes informações sobre cada alerta gerado na rede. Visualize alertas clicando na guia Alertas. O painel Log de Alertas mostra todos os alertas associados à pasta ou região selecionada na árvore de navegação. As seguintes informações são exibidas para cada alerta:

Status

Se o alerta foi confirmado ou não.

Gravidade

Exibe o tipo de gravidade do alerta.

Origem

O servidor que gerou o alerta.

Nome

O dispositivo que gerou o alerta. Este campo fica vazio em alertas do sistema.

Pasta

Exibe a pasta onde o evento ocorreu.

Data e hora

A data e a hora em que o evento ocorreu.

Descrição

Fornece uma descrição breve do evento.

Quando um novo alerta é gerado, ele aparece na guia Alertas e no mapa. Na guia Alertas, o alerta fica listado no painel Log de Alertas. Na guia Mapas, a pasta em que o alerta foi gerado fica destacada na cor do alerta mais grave daquela pasta. Reconhecer o alerta removerá o indicador colorido do mapa.

Para informações sobre como configurar quais eventos disparam um alerta, consulte Criando e configurando Perfis de alerta.

Personalizando a Página de Alertas

A página Configurações do Sistema permite configurar a maneira como a página Alertas gerencia e exibe alertas. Você pode configurar os seguintes parâmetros:

O número de dias que um alerta é exibido no painel Alertas atuais.

Número de alertas para exibir.

Máximo número de alertas para armazenar. Alertas são armazenados no banco de dados no Servidor de empresa. Esta opção está só disponível para usuários administrativos.

Para personalizar as funções guia Alertas:

1.Clique em Ferramentas > Configurações do sistema.
A página de Configurações do Sistema será exibida.

2.Em Configurações de alertas, use as caixas Dias de alertas para exibir, Número de alertas para exibir e Numero de alertas para armazenar para configurar alertas.

3.Salve as alterações.
A página Alertas atualizarão para refletir suas mudanças.

Você também pode configurar o envio de alertas para o seu e-mail. Para obter mais informações, consulte Configurando e-mails de alerta.