Carga de atualização do SO

Uma carga de atualização do sistema operacional permite que os dispositivos Android Zebra e Panasonic com cartões SD externos baixem e instalem os arquivos de atualização do sistema operacional que estejam em um URL ou hospedados no Avalanche. Os arquivos entregues ao dispositivo são instalados sem a interação do usuário final.

Apenas dispositivos Zebra e Panasonic com cartões SD externos podem receber uma carga de atualização de SO. Por padrão, o cartão SD com o maior espaço é o destino dessa carga.

Os arquivos seguintes são suportados e usados para indicar o tipo de atualização:

Pacotes de atualização de SO (p. ex., xxRUxx.zip)

Pacotes de recuperação de SO (p. ex., xxRBxx.zip)

Patches

Os arquivos distribuídos com essa carga podem ser hospedados no Repositório Central de Arquivos. Para saber como gerenciar arquivos com o Repositório Central de Arquivos, consulte Usando o Repositório Central de Arquivos.

Ivanti sempre recomenda verificar manualmente os tipos de pacotes antes de implantá-los nos dispositivos, pois isso pode resultar em reversões acidentais e perda de dados do usuário.

Os resultados de uma carga de atualização de SO implantada podem ser acessados por meio do relatório de progresso da atualização do SO no Avalanche. Esse relatório mostra o progresso do download e da atualização, incluindo erros e preenchimentos. Nem todos os erros podem ser informados ao servidor do Avalanche uma vez que algumas atualizações, como pacotes de recuperação, apagarão o Ativador do Avalanche. Para obter mais informações, consulte Configurando Relatórios.

Se várias cargas de atualização de SO forem implantadas no mesmo dispositivo, todas as atualizações serão aplicadas ao dispositivo e isso resultará em várias atualizações. Se a atualização falhar, o dispositivos deve ser revertido automaticamente a um status operacional. É possível implantar uma versão antiga da atualização de SO em um dispositivo. Se uma atualização falhar, você deve controlar a atualização manualmente no nível do dispositivo.

Antes de atualizar o sistema operacional de um dispositivo, certifique-se de que o ativador Avalanche no dispositivo funcionará com o novo sistema operacional. Pode ser necessário atualizar o ativador antes de atualizar o sistema operacional.

Uma carga de atualização de SO tem as seguintes opções:

Nome da carga

O nome da carga.

Dispositivo de destino

O tipo de dispositivo que receberá a carga. Apenas dispositivos Zebra e Panasonic com cartões SD externos podem receber uma carga de atualização de SO.

Hospedagem do arquivo de atualização do SO

O local que hospeda o arquivo de atualização do sistema operacional. Você pode escolher uma das seguintes opções:

Avalanche. O arquivo de atualização é carregado e armazenado no Avalanche. Se um novo arquivo de atualização é anexado a esta carga, o arquivo de atualização anterior é substituído.

URL. O caminho completo do URL para o arquivo de atualização de SO, sem o nome do arquivo. Ivanti recomenda usar este método apenas para acessar arquivos seguros armazenados em sua rede.

Arquivo

O local do arquivo de SO quando o Avalanche está selecionado como parâmetro em Hospedagem do arquivo de atualização do SO. Você pode navegar para o local do arquivo clicando em Procurar. O arquivo deve estar no formato .zip e conter arquivos de atualização do SO.

O Avalanche não fará uma verificação automática para garantir que os tipos de arquivo corretos estão incluídos no arquivo .zip.

URL

O local do arquivo de SO quando URL está selecionado como parâmetro em Hospedagem do arquivo de atualização do SO. O URL deve incluir um protocolo HTTP ou HTTPS. Não há suporte para caminho absoluto com o nome do arquivo.

Forçar atualização do SO

Força o dispositivo a instalar o arquivo de atualização do SO, mesmo que a versão do sistema operacional já exista no dispositivo.

Downloads agendados

Define uma agenda para quando o dispositivo pode baixar as atualizações de SO. As atualizações não são baixadas até que os critérios definidos pela configuração Downloads agendados sejam atendidos.

Só baixar entre _____ e _____. Especifica um intervalo de tempo para quando o dispositivo tem a permissão de tentar um download de atualização de SO. O horário é definido usando o formato HH:MM em um relógio de 24 horas. Esta configuração usa o fuso horário local do dispositivo.

O dispositivo deve estar sendo alimentado por energia (não utilizando a bateria). O dispositivo não pode baixar ativamente uma atualização até que ele esteja sendo alimentado por energia e não utilizando mais a bateria interna. Recomendamos manter esta configuração selecionada porque se o dispositivo desligar no meio do download, o arquivo baixado pode acabar corrompido.

Você também pode especificar formas aceitáveis para baixar os arquivos de atualização dentro de sua rede. As opções de conexão disponíveis incluem:

Ethernet

Wi-Fi

Dados da rede celular

Atualizações agendadas

Define uma agenda para quando o dispositivo pode instalar as atualizações de SO baixadas. Essas atualizações não são instaladas até que os critérios definidos pelas Atualizações agendadas forem atendidos.

Só atualizar entre _____ e _____. Especifica um intervalo de tempo para quando o dispositivo tem a permissão de tentar uma instalação de atualização de SO. O horário é definido usando o formato HH:MM em um relógio de 24 horas. Esta configuração usa o fuso horário local do dispositivo.

O dispositivo deve estar sendo alimentado por energia (não utilizando a bateria). O dispositivo não pode instalar ativamente uma atualização até que ele esteja sendo alimentado por energia e não utilizando mais a bateria interna. Recomendamos manter esta configuração selecionada porque se o dispositivo desligar no meio da instalação, pode resultar em um sistema operacional corrompido.