Construindo critérios de seleção

Acesse os construtores de critérios de seleção em vários lugares diferentes no Console do Avalanche, como perfis de rede, perfis de software e grupos de dispositivos móveis. O Construtor de Critérios de Seleção é usado para dispositivos móveis e inteligentes. O Construtor de Critérios de Seleção de Impressora é usado apenas para impressoras.

Nos construtores de critérios de seleção, você pode criar a string de critérios selecionando ou digitando os elementos um a um. Os elementos de string incluem:

Variáveis de seleção como ModelName ou KeyboardName. O Avalanche vem com uma lista padrão de variáveis, ou você pode adicionar propriedades personalizadas como variáveis de seleção.

Operadores como E (&) e OU (|), usados para atribuir um valor a uma variável de seleção ou combinar múltiplas variáveis. Parênteses são recomendados quando múltiplos usuários são envolvidos. O aninhamento de parênteses é permitido.

Valores reais que são designados a uma variável de seleção. Por exemplo, se você atribuir o valor 6840 à variável ModelName por meio da string ModelName = 6840, restringirá os pacotes ou perfis aos dispositivos móveis modelo 6840.

Se você quer pôr critérios mas só quer combinar parte da expressão, usa um (*) de asterisco como uma curinga representar únicos múltiplos caráteres. Um (-) de hífen pode ser usado para indicar um alcance de números. Você também pode usar parênteses e operadores booleanos para flexibilizar a combinação de múltiplas variáveis. Estas opções podem reduzir o tamanho e complexidade de critérios de seleção.

Propriedades personalizadas ou já existentes no dispositivo podem ser usadas nos critérios de seleção. Para usar uma propriedade como uma variável de seleção, adiciona a propriedade ao Construtor de critérios de seleção.

Para construir critérios de seleção:

1.Acesse o Construtor de Critérios de Seleção a partir de um perfil, grupo ou pasta.

Construtor de Critérios de Seleção

2.Na lista suspensa, selecione uma propriedade e clique em Inserir. Para informações sobre propriedades, veja Variáveis de seleção.

3.Selecione um dos botões de operador. Para obter mais informações sobre operadores, consulte Operadores.

4.Digite um valor para a propriedade que você selecionou. Asteriscos não são permitidos em nomes de propriedade ou valores porque o símbolo denota uma curinga.

Devido à complexidade de strings longas nos critérios de seleção, o número máximo de caracteres da variável de seleção não pode exceder 20.

5.Para cada elemento adicional você quer adicionar aos strings dos critérios de seleção, repita os passos precedentes.

6.Clique em Validar para ver o Avalanche aceita os critérios como válido. Para ver uma lista de dispositivos que correspondam aos critérios, clique em Exibir Dispositivos.

FechadoExemplo - Usar critérios de seleção para criar um grupo de dispositivos móveis para um modelo de dispositivo específico

Grupos de dispositivos móveis permitem que você gerencie múltiplos dispositivos simultaneamente, usando as ferramentas disponíveis para o gerenciamento de dispositivos móveis individuais. Você pode usar critérios de seleção para classificar os dispositivos nesses grupos. Este exemplo usa critérios de seleção para criar um grupo dinâmico para um modelo de dispositivo específico. À medida que forem inscritos dispositivos que atendam aos critérios de seleção, eles serão adicionados ao grupo automaticamente.

1.Clique a guia Inventário.

2.No painel Grupos de Dispositivos Móveis, clique em Novo.
A caixa de diálogo Grupos de Dispositivos Móveis Novo é exibida.

3.Digite um Nome para o grupo.

4.Selecione Dinâmico.

5.Clique em Iniciar o Assistente para iniciar o Critérios de Seleção do Compilador.

6.No menu suspenso Propriedades, selecione ModelName.

7.Clique em Inserir.

8.Clique no botão =.

9.Digite o nome do modelo dos dispositivos.

Expressão de exemplo: ModelName = 6840

10.Clique em Validar para validar os critérios de seleção.

11.Clique em OK.

12.Clique em Salvar para salvar suas alterações.
O grupo é criado, e os dispositivos móveis que correspondem aos critérios de seleção são adicionados.

Quando um grupo de dispositivos móveis está habilitado, você pode usá-lo como critério de seleção. Por exemplo, você pode especificar que um perfil só seja aplicado aos dispositivos que pertençam ao grupo de dispositivos móveis.