Regelelemente

Regelelemente umfassen Dateien, Ordner, Netzwerklaufwerke und -verbindungen, Signaturdateien, Windows Store Apps und Gruppen. Diese können Sie zu Regelknoten hinzufügen, z. B. Zulässige Elemente und Benutzerrechte.

In Application Control 2020.3 können Regelelemente für Dateien, Ordner, Signaturen und Gruppen so konfiguriert werden, dass der Benutzer zu einer Eingabe aufgefordert wird, bevor Anwendungsrechte erhöht werden. Der Benutzer kann dann wählen, ob die Anwendung (oder das Element) mit erhöhten Rechten oder normal ausgeführt werden soll. Für Prüfzwecke wird empfohlen, den Benutzer zur Angabe eines Grunds für die Erhöhung aufzufordern.
Der verwendete Ereigniscode für die Prüfung ist 9023 (Self-Elevation).

Dateien

Ordner

Laufwerke

Signaturen und Signaturelemente

Netzwerkverbindungselemente

Netzwerkverbindungselemente können für jede Netzwerkressource erstellt und direkt einer Regel hinzugefügt werden. Das Hinzufügen einzelner Netzwerkverbindungselemente zu den Listen der zulässigen bzw. verweigerten Elemente bietet sich dann an, wenn eine detaillierteres Maß an Kontrolle gewünscht wird oder wenn nur einige wenige Elemente erforderlich sind. Diese Methode kann jedoch viel Zeit in Anspruch nehmen.

Netzwerkverbindungselemente können regelübergreifend ausgeschnitten, kopiert oder verschoben werden. Es gibt keine standardmäßigen Netzwerkverbindungselemente in einer Konfiguration. Der vollständige Pfad eines Netzwerkverbindungselements darf maximal 400 Zeichen enthalten.

Windows Store Apps

Gruppen

Gruppen können zu Benutzerrechten hinzugefügt werden und logische Sammlungen von Dateien, Ordnern, Laufwerken, Signaturdateien und Netzwerkverbindungen enthalten. Sie können Gruppen auch zur Liste der zulässigen bzw. verweigerten Elemente hinzufügen.