Environment Manager Support Console

Die Support Console bietet schreibgeschützten Zugriff auf Environment Manager-Personalisierungskonfigurationen und ermöglicht es Benutzern, Berichte über die Personalisierungsanalyse einzusehen. Benutzer der Support Console können auch die verbundenen Analysefunktionen verwenden und zum Beispiel ein Rollback der Anwendungseinstellungen durchführen sowie ermittelte Anwendungen umwandeln. In dieser Rolle können Supportteams Routine-Wartungsarbeiten für Endanwender sicher in einer gebündelten Umgebung ohne vollen Konfigurationszugriff auf die Datenbank durchführen.

Wenn ein Benutzer mit Support Console-Rolle eine Verbindung herstellt, werden die Funktionen zum Ändern der Personalisierungskonfiguration automatisch deaktiviert und die Konsole wechselt zu einem blauen Farbschema.

Support Console-Funktionen

In der Tabelle unten sind die Funktionen aufgelistet, die Benutzern mit der Rolle "Support Console" zur Verfügung stehen.

Funktion Verfügbarkeit Link
Verbinden/Trennen Support Console-Benutzer können die Liste der Personalisierungsserver konfigurieren und nach Bedarf Verbindungen zu ihnen aufbauen bzw. Verbindungen trennen. Verbindung
Erweiterte Einstellungen Schreibgeschützter Zugriff zur Anzeige der Datenbank- und Kommunikationseinstellungen. Erweiterte Einstellungen
Ausgeschlossene Anwendungen Schreibgeschützter Zugriff auf die Liste der Anwendungen, die global von der Personalisierung ausgeschlossen sind. Ausgeschlossene Anwendungen
Menüband "Optionen" Umasst folgende Anzeigeoptionen:
  • AND- und OR-Beschriftungen anzeigen
  • Begrüßungsbildschirm deaktivieren
  • Ansichtsanpassungen zurücksetzen
Menüband "Optionen"
Menüband "Hilfe" Zugriff auf die Onlinehilfe, die Ivanti-Homepage, Informationen über die Konsole und Kontakt zum Support. Menüband "Hilfe"
Personalisierungsanalyse Voller Zugriff auf die Funktion zur Personalisierungsanalyse, mit der Berichte ausgeführt und Archive verwaltet werden können. Anwendungsdaten können für Benutzer verwaltet und ermittelte Anwendungen können in verwaltete Anwendungen umgewandelt werden. Personalisierungsanalyse