Aktion "Datei verschieben"

Für diese Aktionen stehen die gleichen Funktionen und Optionen wie für die Aktion Datei kopieren zur Verfügung, um eine Datei von einem Speicherort zu einem anderem zu verschieben, wenn ein Trigger oder eine Bedingung erfüllt ist.

Erstellen einer Aktion vom Typ "Datei verschieben"

1. Wählen Sie die Navigationsschaltfläche Richtlinienkonfiguration aus.
  2. Wählen Sie einen Knoten oder eine Bedingung aus.
  3. Wählen Sie im Menüband "Aktionen" die Option Datei & Ordner > Datei verschieben aus.

Der Dialog Datei verschieben mit der Registerkarte Zu verschiebende Dateien wird angezeigt.

4. Klicken Sie auf Hinzufügen.
  5. Klicken Sie im Feld Quelle auf die Auslassungszeichen (...) und navigieren Sie zu der Datei, die Sie verschieben möchten.
  6. Navigieren Sie im Feld Ziel zu dem Ordner, in den die Quelldatei beim Auslösen der Aktion verschoben werden soll.

Fügen Sie einen neuen Dateinamen und eine Erweiterung zum Zielpfad hinzu, um den Namen der Quelldatei zu ändern.Beispiel:

• Quelle –  %SystemDrive%\Documents\Work\Today.doc
    • Ziel – \\Server01\Update\Archive1.doc

Die Quelldatei Heute.doc wird verschoben und im Zielordner in "Archiv1" umbenannt.

7. Wählen Sie ggf. das Kontrollkästchen Fehlschlagen lassen, falls bereits vorhanden aus. Damit wird die Aktion für Endpunkte angehalten, an denen der Ordner bereits am Ziel vorhanden ist.
  8. Wiederholen Sie die Schritte 3 bis 6, um weitere Aktionen im Dialog zu erstellen. Für jede Aktion im ausgewählten Knoten wird eine separate Aktion erstellt.

Markieren Sie eine Aktion und klicken Sie auf Entfernen, um sie aus dem Dialogfeld zu entfernen.Die Aktion wird nicht erstellt.

9. Geben Sie nach Bedarf Daten in die optionalen Registerkarten ein.
    Lesen Sie außerdem den Abschnitt Konfigurieren von Aktionen in der Hilfe zur Aktionsverwaltung.
  10. Klicken Sie auf OK.

Jede Aktion im Dialog wird im ausgewählten Knoten erstellt.