Anwendungspersonalisierung

Im Bereich "Anwendungspersonalisierung" auf der Konsole können Sie eine Liste von Anwendungen und Anwendungsgruppen konfigurieren, um sie in die Personalisierung einzuschließen.

Regeln für die Anwendungsverarbeitung

Wenn eine Anwendung auf einem verwalteten Endpunkt gestartet wird, wird anhand von Verarbeitungsregeln festgelegt, ob und wie sie verwaltet wird. Anwendungen können wie folgt gekennzeichnet werden:

• Verwaltet – Die Anwendung oder der Prozess wird entweder separat oder als Teil einer Anwendungsgruppe verwaltet.
  • Erkannt – Die Anwendung wird weder verwaltet noch ausgeschlossen, aber auf die Einstellungen für die Personalisierungsgruppe wird die automatische Erkennung von Benutzeranwendungen angewendet.
  • Ausgeschlossen – Die Anwendung wurde zur Liste der ausgeschlossenen Anwendungen hinzugefügt oder ist ein untergeordneter Prozess einer ausgeschlossenen Anwendung. Bei Ausführung auf einem verwalteten Endpunkt wird sie weder erkannt noch verwaltet.
  • Passiv – Die Anwendung wird nicht verwaltet, aber es werden Nutzungsdaten zur Analyse durch die Erfassung von Anwendungsdaten erfasst.

Für einen Prozess wird eine Konfiguration für eine Personalisierungs-Virtualisierungs-Komponente (PVC) erstellt, um Registrierungslese- und -schreibvorgänge sowie Datei- und Ordnerzugriffe auf den virtuellen Cache umzuleiten, sodass der Prozess virtualisiert wird, es sei denn, Virtualisierung ist für den Prozess deaktiviert.