Aktion "Textdatei erstellen"

Bei Auslösung wird durch diese Aktion eine Textdatei am angegebenen Speicherort erstellt. Dies kann eine beliebige Art von Klartextdatei sein, z. B. LOG, CSV, TXT oder JS.

1. Wählen oder erstellen Sie einen Knoten oder eine Bedingung im Navigationsbaum für die Richtlinienkonfiguration.
  2. Wählen Sie im Menüband "Aktionen" die Option Datei & Ordner > Textdatei erstellen aus.
  3. Geben Sie in das Feld "Datei" Pfad und Dateiname ein oder navigieren Sie über das Auslassungszeichen (...) zu der Textdatei, die auf verwalteten Endpunkten erstellt werden soll. Falls der Pfad noch nicht auf dem verwalteten Endpunkt existiert, wird er angelegt.
  4. Wählen Sie das gewünschte Verhalten aus, falls die Datei bereits auf dem Endpunkt existiert:
    • Fehlschlagen, falls Datei bereits existiert – Die Aktion schlägt fehl und die vorhandene Datei verbleibt auf den Endpunkten. In konfigurierten Protokollen wird ein Ereignis vom Typ "Fehlgeschlagen" gemeldet. Wird diese Option nicht ausgewählt, schlägt die Aktion fehl, aber es wird kein Fehler erfasst.
    • Vorhandene Datei überschreiben – Die vorhandene Datei wird durch die in dieser Aktion definierte Datei ersetzt.
  5. Geben Sie in das Feld "Editor" Text oder ein Skript ein, der/das in die Datei eingetragen werden soll.
  6. Wählen Sie die Dateiattribute aus, die auf die erstellte Datei angewendet werden sollen:
    • Schreibgeschützt
    • Ausgeblendet
    • System
    • Archivieren
    • Temporär
  7. Wählen Sie die erforderliche Zeichenkodierung für die Datei aus:
    • ANSI
    • UTF-8
    • Unicode (UTF-16)
  8. Geben Sie nach Bedarf Daten in die optionalen Registerkarten ein.
    Lesen Sie außerdem den Abschnitt Konfigurieren von Aktionen in der Hilfe zur Aktionsverwaltung.
  9. Klicken Sie auf OK, um die Aktion zu erstellen.