Konfigurieren des Deployment Agents

In diesem Abschnitt werden folgende Themen behandelt:

Zulassen, dass der Deployment Agent sich selbst bei einer Bereitstellungsgruppe registriert

Sie können eine Bereitstellungsgruppe so einrichten, dass sich der Deployment Agent selbst bei einer bestimmten Gruppe registrieren kann. Diese Option ist standardmäßig deaktiviert und eine Alternative gegenüber dem Vordefinieren der Gruppenmitgliedschaft in der Management Console. Sie ermöglicht das Installieren des Deployment Agents auf verwalteten Computern, damit er sich bei einer bestimmten Bereitstellungsgruppe in Management Center registriert.

1. Wählen Sie im Navigationsbereich die Schaltfläche Startseite aus.
  2. Erweitern Sie den Knoten [Server] > Bereitstellungsgruppen > [Bereitstellungsgruppe].
  3. Wählen Sie den Knoten Einstellungen aus.
  4. Wählen Sie die Registerkarte Allgemein aus.
  5. Wählen Sie die Option Selbstregistrierung zulassen aus.

Jeder Benutzer hat jetzt die Möglichkeit, dem Computer bei der Installation des Deployment Agents zu erlauben, der Bereitstellungsgruppe beizutreten.

Zulassen, dass der Deployment Agent die Registrierung bei einer Bereitstellungsgruppe aufhebt

Sie können eine Bereitstellungsgruppe so einrichten, dass ein lokaler Administrator den Deployment Agent veranlassen kann, die Registrierung von Computern bei einer bestimmten Gruppe aufzuheben. Diese Option ist standardmäßig deaktiviert.

1. Wählen Sie im Navigationsbereich die Schaltfläche Startseite aus.
  2. Erweitern Sie den Knoten [Server] > Bereitstellungsgruppen > [Bereitstellungsgruppe].
  3. Wählen Sie den Knoten Einstellungen aus.
  4. Wählen Sie die Registerkarte Allgemein aus.
  5. Wählen Sie die Option Aufheben der Registrierung zulassen aus.

Ein Administrator kann nun den Deployment Agent anweisen, die Registrierung von Computern bei dieser Bereitstellungsgruppe aufzuheben.

Zulassen, dass der Deployment Agent Updates initiiert

Sie können eine Bereitstellungsgruppe so einrichten, dass ein lokaler Administrator den Deployment Agent veranlassen kann, Updates für Agents und Konfigurationen außerhalb eines vorhandenen Installationszeitplans zu initiieren. Diese Option ist standardmäßig deaktiviert.

1. Wählen Sie im Navigationsbereich die Schaltfläche Startseite aus.
  2. Erweitern Sie den Knoten [Server] > Bereitstellungsgruppen > [Bereitstellungsgruppe].
  3. Wählen Sie den Knoten Einstellungen aus.
  4. Wählen Sie die Registerkarte Allgemein aus.
  5. Wählen Sie die Option Update-Initiierung zulassen aus.

Ein Administrator kann nun einen Deployment Agent veranlassen, Pakete für diese Bereitstellungsgruppe sofort und unabhängig vom Installationszeitplan zu installieren oder zu deinstallieren.