Agentenverwaltung

Bitte beachten Sie, dass die neue Ivanti Neurons Agentenverwaltung mit umfassenden Änderungen einhergeht. Diese werden sich auf Ihren Neurons-Workflow auswirken. Weitere Einzelheiten finden Sie unter Migrieren zur neuen Agentenverwaltung.

Der Ivanti Neurons-Agent ist die Endpunkteinrichtung der Ivanti Neurons-Plattform. Der Agent ist verantwortlich für einen bestimmten Bereich von Aufgaben, darunter die Endpunktregistrierung, das allgemeine Messaging, das Erstellen von Fehlerberichten usw.

Die Proxykonfiguration für Ivanti Neurons Agent erfolgt über die Optionendatei, die jedoch nur für Windows-Geräte gilt.

Engines, wie z. B. die Edge Intelligence-Engine und die zugehörigen Sensoren oder die Automatisierungsengine, können durch den Agenten installiert werden. Engineaufgaben können dann durch den Agenten geplant und ausgelöst werden.

Die Module und Sensoren erfordern zum Durchführen ihrer Aufgaben oft einen berechtigten Zugriff. Sie werden daher im Allgemeinen als LocalSystem ausgeführt. Wenn Sie beispielsweise den Agenten zum Ausführen eines PowerShell-Skripts verwenden, führt die Automatisierungsengine das Skript als LocalSystem aus.

Anforderungen

Um alle Funktionen nutzen zu können1 der Neurons Platform nutzen zu können, müssen Endpunkte, auf denen Neurons Agent installiert wird, die folgenden Anforderungen erfüllen. Damit sind möglicherweise einige gewöhnlich unterstützte Betriebssystemversionen ausgeschlossen, da sie andere Anforderungen nicht erfüllen können.

Wenn in Ihrer Umgebung Firewalls vorhanden sind, die die Kommunikation zwischen der Neurons-Plattform und einem Ivanti Neurons-Agenten verhindern, müssen Sie eine Firewallausnahme für *.ivanticloud.com erstellen.
Weitere Informationen finden Sie unter Erforderliche URLs, IP-Adressen und Ports.

Es ist nicht möglich, einen Agenten auf einem Gerät zu installieren, auf dem das Connector-Server-Dienstprogramm installiert ist.

Installieren des Agenten

Um die Ivanti Neurons Agent-Software herunterzuladen, wechseln Sie im linken Navigationsbereich zu Admin > Agentenverwaltung.

Nachdem der Agent installiert wurde und auf der Geräteseite aufgeführt wird, können Sie die Gerätedetails aufrufen oder Fragen auf der Seite "Edge Intelligence" stellen.

Falls Sie Verteilungssoftware verwenden (z. B. Ivanti Endpoint Manager), die Argumente separat sendet, denken Sie daran, den Agentendateinamen aus dem kopierten Text zu entfernen, bevor sie ihn in die Verteilungssoftware einfügen. Einzelheiten zum Verwenden von Ivanti Endpoint Manager zum Verteilen des Ivanti Neurons-Agenten finden Sie unter Bereitstellen eines Ivanti Neurons-Agenten unter Verwendung von Endpoint Manager.

Deinstallieren des Agenten