Geräte

Nachdem Sie Informationen in Ivanti Neurons Platform importiert oder den Ivanti Neurons-Agenten bereitgestellt haben, werden die Gerätedatensätze auf der Seite Geräte angezeigt. Sie können diese Seite aufrufen, indem Sie im linken Navigationsbereich auf Geräte klicken.

Über das Suchfeld bei den Gerätedetails können Sie die Geräteliste nach übereinstimmenden Einträgen durchsuchen.

Suchfeld Geräteansicht

Alternativ können Sie innerhalb der Neurons Platform über die globale Suche oben auf jeder Seite nach Benutzern oder Geräten suchen.

Markieren Sie zum Löschen eines Geräts aus der Neurons Platform das Kästchen neben dem Gerät und klicken Sie dann oben auf der Seite auf Löschen. Daraufhin wird der Datensatz für das Gerät aus Neurons Platform entfernt. Falls der Datensatz zuvor mithilfe eines Connectors aus einer anderen Quelle importiert wurde und der Gerätedatensatz weiterhin in dieser Quelle vorhanden ist, kann er Datensatz bei der nächsten Ausführung des Connectors wieder importiert werden.

Verwenden Sie die erweiterten Filter- und Gruppierungsfunktionen, um die von Ihnen verwalteten Geräte zu ermitteln und zu organisieren.

Die Ivanti Neurons Smart Advisors bieten zusätzliche Details zu Geräten. Smart Advisors stellen Berichte zur Geräteabstimmung, Stabilität und Inventarverwaltung (z. B. neues Image aufspielen oder ersetzen) bereit. Weitere Informationen finden Sie unter Smart Advisors.

Wissenswertes über die Spalten der Seite "Geräte"

Jede Spalte steht für ein importiertes Geräteattribut. Je nachdem, welche Connectors Sie für die Verwendung mit der Neurons-Plattform eingerichtet haben, können Sie potenziell Tausende unterschiedliche Attribute importieren und beliebige davon in einer Spalte auf dieser Seite anzeigen. Die folgende Dropdownliste zeigt die Standardspalten an und welchen Attributen sie zugeordnet sind.

Verwenden Sie zum Ändern der Standardspalten die Schaltfläche "Spaltenauswahl" Schaltfläche "Spaltenauswahl" rechts in der Spaltenüberschrift. Sie können Spalten hinzufügen und entfernen und neu anordnen. Wählen Sie mithilfe der Dropdownlisten aus, welche Attribute sichtbar sein sollen.

Funktion für Spaltenauswahl

So gleicht Neurons importierte Gerätedatensätze ab

Beim Importieren von Gerätedaten aus einer oder mehreren Datenquellen gleicht Neurons die eingehenden Datensätze mithilfe des folgenden Prozesses ab:

1.Neurons durchsucht vorhandene Datensätze anhand vordefinierter Attribute wie DeviceID, HardwareID und System.SerialNumber. Wenn ein eingehender Datensatz mit einem dieser Attribute übereinstimmt, werden die Datensätze zusammengeführt.

2.Anschließend durchsucht Neurons vorhandene Datensätze mithilfe von Kombinationen vordefinierter Attribute wie Network.TCPIP.HostName, Network.TCPIP.Address und Network.NICAddress. Wenn ein eingehender Datensatz mit einer beliebigen Kombination dieser Attribute übereinstimmt, erfolgt ein Abgleich.

3.Als nächstes sucht Neurons nach Änderungen an der IP-Adresse. Wenn ein eingehender Datensatz mit den anderen Attributen eines vorhandenen Datensatzes übereinstimmt und nur die IP-Adresse unterschiedlich ist, werden die Datensätze zusammengeführt, jedoch nur, wenn die JobID unterschiedlich ist oder nicht vorhanden ist. Wenn die JobID identisch ist, geht Neurons von drei Dingen aus: dass beide Datensätze Teil desselben Connector-Durchlaufs sind, dass es sich wahrscheinlich um unterschiedliche Datensätze handelt und dass sie nicht zusammengeführt werden sollten.

4.Wenn Neurons keine vorhandenen Datensätze zum Abgleichen mit einem eingehenden Datensatz finden kann, werden diese Daten als neuer Datensatz erstellt.

Es gibt zwei Dinge, die Sie beachten sollten:

MAC-Adressen: Je nach Umgebung können mehrere Geräte auf einem der gebundenen Adapter die gleiche MAC-Adresse haben (also eine von der Software oder einem Netzwerkadministrator zugewiesene lokale MAC-Adresse). Neurons trifft Maßnahmen, um Abstimmungsprobleme mit diesem spezifischen Attribut zu vermeiden.

Virtuelle Maschinen: Verschiedene VMs, die zum selben Host gehören, können für einige Geräteattribute, wie z. B. System.SerialNumber oder HardwareID, denselben Wert aufweisen. In diesem Fall entfernt Neurons diese Attribute aus dem Identitäts-Array, um Abstimmungsprobleme zu vermeiden. Wenn der Datensatz beispielsweise das Modell "Virtual Machine" enthält, entfernt Neurons "System.SerialNumber" aus dem Identitäts-Array. Je nach den Bedingungen können auch andere Attribute entfernt werden.