Externe Authentifizierung (SSO)

Die externe Authentifizierung (SSO) ermöglicht Ihnen die Verwendung Ihrer Unternehmensanmeldeinformationen, um sich über die einmalige Anmeldung bei der Ivanti Neurons-Plattform anzumelden. Mit der Verwendung eines vorhandenen externen Authentifizierungsanbieters erhalten Sie eine größere Kontrolle über die Kontosicherheit und -richtlinien. Außerdem können Sie diesen an anderen verwendeten Anwendungen ausrichten und damit eine konsistentere Benutzererfahrung gewährleisten.

Externe Authentifizierung konfigurieren

Sie können einen externen Authentifizierungsanbieter nach der ersten Anmeldung bei Ivanti Neurons konfigurieren. Alternativ können Sie zurückgehen und ihn zu einem späteren Zeitpunkt einrichten.

1. Klicken Sie in der Begrüßungs-E-Mail von Ivanti Neurons auf den darin enthaltenen Link, um ein Kennwort zu erstellen.
  2. Erstellen Sie auf der Kennwortseite von Ivanti Neurons ein Kennwort, melden Sie sich an und stimmen Sie der Endbenutzer-Lizenzvereinbarung (EULA) zu.
  3. Melden Sie sich mit dem Benutzernamen und dem Kennwort an. Sie haben nun die Möglichkeit, eine erweiterte Authentifizierungsmethode zu konfigurieren und zu aktivieren.
    Wählen Sie Ja, jetzt loslegen aus, um mit der Einrichtung fortzufahren.
    Alternativ können Sie auch Nein, später einrichten auswählen. Sie können einen externen Authentifizierer jederzeit unter Ivanti Neurons-Plattform >Admin> Authentifizierung einrichten.

Die für die Konfiguration der externen Authentifizierung erforderlichen Schritte richten sich nach dem von Ihnen verwendeten Anbieter. Ivanti Neurons unterstützt derzeit die folgenden Authentifizierungsanbieter:

Löschen des externen Authentifizierungsanbieters

Mit dem Löschen eines externen Authentifizierungsanbieters werden alle Mitglieder auf dem Mandanten auf die Verwendung ihres Kontonamens und Kennworts für die Ivanti Neurons-Plattform zurückgesetzt.