Patcheinstellungen

Die Komponente "Patcheinstellungen" ermöglicht das Konfigurieren von Einstellungen für den cloudnativen Patchprozess. Folgendes ist in der Komponente enthalten:

• Registerkarte "Konfigurationen": Ermöglicht das Anzeigen vorhandener Patchkonfigurationen und das Hinzufügen neuer Konfigurationen für die Verwendung in Patchbereitstellungen. Für einen schnellen Einstieg bietet sich die Standardkonfiguration an, Sie können jedoch auch eigene benutzerdefinierte Konfigurationen erstellen. Durch das Erstellen mehrerer Konfigurationen können Sie unterschiedliche Patchkonfigurationen flexibel unterschiedlichen Agenten-Richtliniengruppen zuweisen.
  • Patchgruppen – Registerkarte: Auf dieser Registerkarte können Sie neue Patchgruppen hinzufügen und vorhandene Patchgruppen verwalten. Eine Patchgruppe enthält einen bestimmten Satz mit Patches, der in Bereitstellungsvorgängen verwendet wird.

Konfigurationen

Eine Konfiguration definiert zahlreiche Merkmale einer Patchbereitstellung. Sie können unter anderem festlegen, welche Patches bereitgestellt werden und ob bei der Bereitstellung ein Neustart auf dem Zielcomputer angefordert wird. Sie können das standardmäßige Konfigurationsverhalten übernehmen, das alle kritischen Sicherheitspatches für Windows bereitstellt, oder aber eigene benutzerdefinierte Konfigurationen erstellen.

Informationen zum Erstellen einer neuen Patchkonfiguration finden Sie unter Erstellen einer benutzerdefinierten Patchkonfiguration.

Patchgruppen

Eine Patchgruppe ist eine Sammlung aus einem oder mehreren Patches. Patchgruppen dienen der Bereitstellung eines bestimmten Patchsatzes.

Beispiel: Angenommen, Ihr Unternehmen verfügt über einen Patchgenehmigungsprozess, der vier zertifizierte Patches in Ihrem Unternehmen vorschreibt. Indem Sie eine Patchgruppe erstellen, die nur diese vier Patches enthält, stellen Sie sicher, dass genau diese Patches bereitgestellt werden.