Bereitstellungsverlauf

Der Bereitstellungsverlauf ermöglicht das Anzeigen des Status kürzlich durchgeführter Bereitstellungsvorgänge auf Ihren Geräten. Einer der größten Vorteile des Bereitstellunsgverlaufs besteht darin, dass Sie sich auf Ausnahmen konzentrieren können, die während der Patchbereitstellung aufgetreten sind, und Probleme schnell beheben können. Dies ist extrem wichtig, da Sie auf diese Weise potenzielle Konflikte schnell identifizieren können, bevor sie sich zu umfangreichen Problemen in Ihrer Umgebung ausweiten.

Auf den Bereitstellungsverlauf greifen Sie über das Hauptmenü zu, indem Sie Patchmanagement > Bereitstellungsverlauf auswählen.

Geräteübersicht

Das Raster enthält eine Liste aller Patches, die von der Ivanti Neurons-Cloud oder einer internen Lösung bereitgestellt wurden. Die Informationen im Raster werden nach 6 Monaten automatisch gelöscht. Über das Symbol für Spaltenauswahl Schaltfläche zum Einstellen der Spalten (direkt links neben dem Suchfeld) geben Sie an, welche der folgenden Spalten im Raster angezeigt werden sollen:

• ID und Advisory-Name: Die ID und der Name des Advisorys. Indem Sie auf die ID oder den Advisory-Namen klicken, können Sie die Seite mit den Patchdetails von Patch Intelligence aufrufen.
  • Patchname: Der Name des Patches, der auf dem Gerät bereitgestellt wurde. Indem Sie auf den Patchnamen klicken, können Sie die Seite mit den Patchinformationen von Patch Intelligence aufrufen.
  • Plattform: Der auf dem Gerät verwendete Betriebssystemtyp. Es werden die Betriebssysteme Windows, macOS und Linux unterstützt.
  • Gerätename: Der Name des Geräts. Klicken Sie auf den Namen, um die Seite Gerätedetails aufzurufen.
  • Richtliniengruppe: Die Agenten-Richtliniengruppe, der das Gerät derzeit zugewiesen ist. Klicken Sie auf den Namen, um die Richtlinienkonfiguration anzuzeigen.
  • Status: Zeigt den zuletzt gemeldeten Status der Bereitstellung an. Mögliche Werte:

Tipp: Anhand der Spalte Status können Sie Probleme schnell ausfindig machen und mit höherer Priorität verfolgen.

• Nicht gestartet: Die Patchbereitstellung wurde noch nicht gestartet.
    • In Bearbeitung: Die Patchbereitstellung wird gerade durchgeführt.
    • Neustart ausstehend: Der Patch wurde bereitgestellt, es ist jedoch ein Geräteneustart erforderlich, um den Vorgang abzuschließen.
    • Vorgang erfolgreich: Der Patch wurde auf dem Gerät bereitgestellt.
    • Fehlgeschlagen: Die Patchbereitstellung ist fehlgeschlagen.
  • Patchergebnis: Liefert zusätzlichen Kontext zum Bereitstellungsstatus. Klicken Sie auf einen Codewert, um mehr über den Code zu erfahren. Häufig zurückgegebene Codes:
    • Zugriff verweigert: Der Zugriff wurde verweigert.
    • Fehler: Festplatte belegt: Auf der Festplatte ist nicht genügend Speicherplatz vorhanden.
    • Datei nicht gefunden: Das System konnte die angegebene Datei nicht finden.
    • Installationsfehler: Schwerwiegender Fehler während der Installation.
    • Installationssprache nicht unterstützt: Die Sprache des Installationspakets wir von Ihrem System nicht unterstützt.
    • Öffnen fehlgeschlagen: Das System kann das angegebene Gerät bzw. die angegebene Datei nicht öffnen.
    • Patchziel nicht gefunden: Das Upgrade kann von Windows Installer nicht installiert werden. Entweder fehlt das Programm, für das das Upgrade durchgeführt werden soll, oder das Upgrade gilt für eine andere Version des Programms. Stellen Sie sicher, dass das zu aktualisierende Programm auf Ihrem Computer vorhanden ist und dass Sie über das richtige Upgrade verfügen.
    • Vorgang erfolgreich: Der Vorgang wurde abgeschlossen.
    • Vorgang erfolgreich, Neustart erforderlich: Der angeforderte Vorgang war erfolgreich. Die Änderungen werden jedoch erst nach einem Neustart des Systems wirksam.
  • Bereitstellungsdatum: Datum und Uhrzeit des Beginns der Patchbereitstellung auf dem Gerät.
  • Abgelaufene Zeit: Gibt an, wie lange die Bereitstellung des Patches auf dem Gerät gedauert hat.
  • KB-Nummer: Die Nummer der Wissensdatenbank (Knowledge Base, KB). Indem Sie auf die Nummer klicken, können Sie die Seite mit den Patchdetails von Patch Intelligence aufrufen.
  • Patch-Releasedatum: Das Datum, an dem der Patch veröffentlicht wurde.
  • Bereitstellungskonfiguration: Die Patchkonfiguration, die bei der Bereitstellung zugewiesen wurde. Klicken Sie auf den Namen, um die Seite Patchkonfiguration anzuzeigen.

Filtern, Sortieren, Suchen und Exportieren