Autenticación de Ivanti Neurons

Como cliente de Ivanti Neurons, puede elegir cómo se autentican los miembros con le plataforma de Ivanti Neurons. Por defecto, un teniente nuevo se configura para la autenticación con nombre de usuario y contraseña.

La primera vez que se registre en la plataforma de Ivanti Neurons, después de aceptar el Acuerdo de licencia del usuario final, verá la opción de aumentar la seguridad de su abonado con un método de autenticación adicional. Tiene la opción de hacerlo inmediatamente o más tarde. Después de seleccionar Hacerlo ahora, la página de Autenticación proporciona dos métodos para elegir: la Autenticación externa (SSO) y la Autenticación multifactor de Ivanti Neurons (MFA). Consulte la sección relevante para obtener información sobre cómo proceder con su método de preferencia.

La Autenticación externa (SSO) y la Autenticación multifactor de Ivanti Neurons (MFA) son mutuamente excluyentes. Si utiliza un proveedor de autenticación externo, deberá aprovechar la MFA que proporcione esa solución.

Autenticación externa (SSO)

Potencie el inicio de sesión único (SSO) que ofrece un mayor control sobre la seguridad y las políticas de cuenta, y la alineación con otras aplicaciones en uso, como Office 365, que proporciona una experiencia de usuario más uniforme.

Actualmente tiene la opción de seleccionar Entra ID como proveedor de autenticación externa. Esta es una buena opción si desea centralizar el registro de experiencia del usuario final, reducir las llamadas relacionadas con contraseñas al centro de ayuda y tener un control granular sobre las políticas y auditar los trazos. La autenticación multifactor se puede usar cuando la proporciona Entra ID.

Autenticación multifactor de Ivanti Neurons (MFA)

Si no puede utilizar la autenticación de Entra ID, es recomendable aprovechar la Autenticación multifactor (MFA) de Ivanti Neurons para mejorar la seguridad de la autenticación basada en el nombre de usuario y la contraseña iniciales; esto aporta una capa adicional de protección al requerir que el usuario final utilice una aplicación de autenticador de seguridad en un dispositivo móvil para autenticase con la plataforma.

Tiempo de espera de sesión

Para añadir un nivel de seguridad adicional, el navegador Ivanti Neurons está configurado para caducar tras 30 minutos de inactividad. El tiempo de espera puede aumentarse o reducirse.

1. Acceda a Administración > Autenticación.
  2. En la sección Tiempo de espera de la sesión, seleccione Configurar.
  3. En el menú desplegable Tiempo de espera de la sesión, seleccione el periodo de inactividad necesario tras el cual se cerrará automáticamente la sesión del usuario.
    Puede seleccionar:
    15, 30 o 60 minutos
    4 u 8 horas
  4. No se recomiendan más de 30 minutos, ya que disminuye el nivel de seguridad.

Invitación de apoyo a Ivanti Neurons

Puede invitar a un técnico de soporte externo a acceder temporalmente a su abonado. Seleccione la opción Activar para activar esta función.

Una vez activada la función, vaya a Adminstración > Control de acceso, donde aparecerá una pestaña Usuarios de soporte. Utilice la pestaña Usuarios de Soporte para crear y enviar la invitación a los Usuarios de Soporte.

Más información sobre los Usuarios de soporte.

Temas relacionados

Autenticación externa (SSO)

Autenticación multifactor de Ivanti Neurons (MFA)