Dispositivos

Después de importar la información a la plataforma de Ivanti Neurons o de desplegar Ivanti Neurons Agent, aparecerán los registros del dispositivo en la página Dispositivos. Acceda a esta página haciendo clic en Dispositivos en el panel de navegación izquierdo.

Utilice el cuadro de búsqueda de detalles de dispositivos para buscar texto que coincida en la lista de dispositivos.

Cuadro de búsqueda de la vista de Dispositivos

También puede usar la búsqueda global de la parte superior de cada página para buscar usuarios o dispositivos, desde cualquier parte de la plataforma Neurons.

Para eliminar un dispositivo de la Plataforma de Neurons, seleccione el cuadro que hay junto al dispositivo y haga clic en Eliminar en la parte superior de la vista. Esto elimina el registro de ese dispositivo de la plataforma de Neurons. Si el registro se importó de otra fuente mediante un conector, y el registro del dispositivo aun existe en la fuente, éste se puede volver a importar la próxima vez que se ejecute el conector.

Utilice los filtros mejorados y las funciones de agrupación para encontrar y organizar dispositivos que administre.

Los Asesores inteligentes de Ivanti Neurons ofrecen detalles adicionales sobre los dispositivos. Los asesores inteligentes proporcionan informes de conciliación de dispositivos, estabilidad y gestión de inventario (es decir, reimagen o sustitución). Para obtener más información, consulte Asesores inteligentes.

Acerca de las columnas de la página Dispositivos

Cada columna representa un atributo del dispositivo importado. Dependiendo de los conectores que haya configurado para su uso con la Plataforma de Neurons, puede importar potencialmente miles de atributos distintos y elegir que se muestre cualquiera de ellos en una columna de esta página. La lista desplegable siguiente muestra las columnas por defecto en esta página y los atributos a los que están asignados.

Para cambiar las columnas por defecto, utilice el botón Selector de columnas Botón de selector de columna que hay en el borde derecho del encabezado de la columna. Puede añadir y eliminar columnas y cambiar el orden. Utilice las listas desplegables para seleccionar los atributos que serán visibles.

Función de selector de columna

Cómo concilia Neurons los registros de dispositivos importados

Cuando se importan datos de dispositivos desde una o más fuentes de datos, Neurons reconcilia los registros entrantes mediante el siguiente proceso:

1.Neurons busca registros existentes mediante atributos predefinidos como DeviceID, HardwareID y System.SerialNumber. Si un registro entrante coincide con alguno de estos atributos, los registros se fusionan.

2.A continuación, Neurons busca en los registros existentes mediante combinaciones de atributos predefinidos como Network.TCPIP.HostName, Network.TCPIP.Address y Network.NICAddress. Si un registro entrante coincide con cualquier combinación de estos atributos, se producirá la conciliación.

3.A continuación, Neurons busca cambios en la dirección IP. Si un registro entrante coincide con los demás atributos de un registro existente y solo la dirección IP es distinta, los registros se fusionarán, pero solo si el JobID es distinto o no existe. Si el JobID es el mismo, Neurons asume tres cosas: que ambos registros forman parte de la misma "ejecución" del conector, que probablemente sean registros distintos y que no deben fusionarse.

4.Por último, si Neurons no puede encontrar ningún registro existente para conciliar con un registro entrante, entonces esos datos se crean como un nuevo registro.

Hay que tener en cuenta dos cuestiones:

Direcciones MAC: según el entorno, varios dispositivos podrían tener la misma dirección MAC (es decir, una dirección MAC local asignada por el software o un administrador de red) en uno de los adaptadores vinculados. Neurons toma medidas para evitar problemas de conciliación con este atributo específico.

Máquinas Virtuales: distintas máquinas virtuales que pertenecen al mismo host pueden tener el mismo valor para algunos atributos de dispositivo, como System.SerialNumber o HardwareID. En este caso, Neurons elimina esos atributos de la matriz de identidades para evitar problemas de reconciliación. Por ejemplo, si el registro tiene Model = 'Virtual Machine', entonces Neurons eliminará System.SerialNumber de la matriz de identidades. También pueden eliminarse otros atributos, en función de distintas condiciones.