Etapas de usuario

Cree etapas de usuario para personalizar y guardar etapas para usarlas en la creación de bots. Una vez creadas, las fases están disponibles para su reutilización en el Editor de Neurons Bots, en Fases > Usuario .

Para crear una etapa de usuario

1. En Neurons Bots, seleccione Crear Bot.
  2. En la página Crear bot, seleccione Crear para Programar o Acción personalizada.
  3. En la página Nuevo editor de bots, seleccione Gestionar etapas de usuario para mostrar la página Gestor de etapas de usuario.
  4. En la página Gestor de la etapa del usuario seleccione Crear y la etapa de entre las siguientes:
    • Consulta de PowerShell
    • Acción de Powershell
    • Acción de Bash
    • Acción de comando
    • OSQuery
  5. En la página Editor de la etapa del usuario, introduzca el nombre etapa. Por ejemplo, Comprimir archivo/carpeta.
  6. Alternativamente, introduzca una descripción. El texto descriptivo se muestra cuando en el editor de bots se selecciona Información de etapa en el panel Ajustes de etapa . Por ejemplo, eEsta etapa comprime archivos de origen desde una ruta específica a una ruta de destino al nivel de compresión especificado.
  7. Introduzca el código de la secuencia de comandos.
    Ejemplo:
    Compress-Archive -ruta C:\logs\file.txt
    -destinationpath C:\\logs\\file.zip
    -nivel de compresión Óptimo

Puede hacer que este script sea más flexible reemplazando parte del código duro con variables. Esto permitiría personalizar los elementos al usar la fase.
Ejemplo:
Compress-Archive -path __Ruta al archivo o carpeta de origen__
-destinationpath__ Ruta de destino__
-compressionlevel __Nivel de compresión|opciones: Más rápido, Óptimo, Sin compresión

Seleccione Ctrl + Espacio para introducir una Variable de opciones o una Variable de valor:

• Se muestra una Variable de opciones en la configuración como un menú desplegable de selección, las opciones disponibles serán las que introduzca en el script. En este ejemplo: Opciones de nivel de compresión Más rápido, Óptimo, Sin compresión.
  • Una variable de valor se muestra en la configuración como un cuadro de texto, con la etiqueta que introduzca en el script. En este ejemplo: Parche al archivo o carpeta de origen, Ruta de destinoy Nivel de compresión.

Para este ejemplo, el sitio Ajustes de la etapa tendría el aspecto siguiente:

configuraciones de etapa personalizadas

1. Rellene el formulario Ajustes de etapa, los ajustes disponibles dependen del tipo de etapa de usuario que esté creando:
  1. Seleccione Aplicar y Cerrar para guardar la fase de usuario.
    Si ha realizado ediciones en una fase de usuario existente, se crea una nueva versión. Al guardar, aparece un cuadro de diálogo para advertir que cualquier bot que use la fase de usuario deberá actualizarse para usar la última versión.

Acciones

Puede realizar las siguientes acciones en cualquiera de las fases del usuario:

• Clonar: seleccione una etapa de usuario, seleccione Acciones > Clonar. Aparece el cuadro de diálogo Clonar etapa. Introduzcaun nombre único y seleccione Clonar. Aparece un mensaje emergente para informarle que la creación de la etapa se completó correctamente. La fase clonada aparece en la lista para que la seleccione y la edite.
  • Borrar: seleccione una o más etapas de usuario, seleccione Acciones > Borrar. Aparece el cuadro de diálogo Borrar etapas. Seleccione Eliminar para confirmar la eliminación de la fase. Esta acción no se puede deshacer y dejará obsoleta la etapa de cualquier bot que la use. Las etapas obsoletas se indican con un borde rojo.

Temas relacionados

Fases de Neurons Bots