Editor de Neurons Bots

Después de seleccionar el tipo de desencadenador de Neurons Bots en la página Crear Bot, aparece la página del editor de Neurons Bots. Utilice este editor para crear el bot mediante la generación de fases. Las etapas pueden ser una combinación de consultas, con filtros y acciones, para los resultados de la consulta. Más información sobre las Fases de Neurons Bots.

Cómo generar un bot

1. El bot siempre comenzará con el activador que seleccionó en la página de creación de Creación de Neurons Bots .
    Puede actualizar la Ajustes del desencadenador cuando configure el bot de Inactivo (por defecto) a Activo. Puede hacer esto ahora o después de generar el bot. También puede cambiar el tipo de activador desde la configuración del activador.
  2. Para construir el bot, agregue fases al área de trabajo. Puede buscar fases utilizando la búsqueda o expandiendo la categoría Fase para ver qué hay disponible. Más información sobre Categorías de etapas.
  3. Haga clic y arrastre la etapa requerida al área de trabajo. Cuando el escenario aparece en el área de trabajo, la siguiente función está disponible:
    • Icono de información Haga clic para mostrar la vista del panel Información de etapa.Este panel proporciona una descripción de la fase y una lista de todas las propiedades que devolverá, por ejemplo, nombre del dispositivo, modelo del dispositivo, ID del evento, fecha del evento.
    • icono conector Haga clic para conectar la etapa con otra etapa. Las fases para generar un bot se conectan así. Las etapas pueden tener varias conexiones con varias otras etapas, según la complejidad que desee que tenga el bot. Después de extraer el conector, haga clic en la línea del conector para abrir los Ajustes de conexión.
    • icono cortar Haga clic para desconectar la etapa de otra etapa.
    • Eliminar icono de etapa Haga clic para eliminar la etapa del bot.

Puede copiar (CTRL+C) cualquier parte del flujo de trabajo y pegar (CTRL+V) en el área de trabajo, o entre pestañas del navegador (solo Chrome).

1. Haga clic en Etapa para ver los Ajustes de etapa. Complete las propiedades de la etapa para personalizar el bot. Las propiedades obligatorias se indican con un asterisco rojo.
  2. Haga clic y arrastre el icono del conector icono conector para conectar una etapa con otra.
  3. Una vez que haya completado el bot conectando todas las etapas, filtros y acciones requeridas. Seleccione Guardar y publicar.
  4. Puede guardar el bot como borrador en cualquier momento, haga clic en Guardar borrador. Si sale del editor sin guardar, aparece un cuadro de diálogo para guardar, puede seleccionar guardar un borrador o descartar los cambios realizados.
    Cuando guarda un borrador, el nombre del bot aparece con mi borrador al lado, para indicar el estado del borrador.

Ajustes del desencadenador

Una etapa Activador es el tipo de bot, es decir Programación o Acción personalizada. Siempre es la primera fase en el editor de bots.

Para editar los Ajustes del desencadenador, haga clic en la fase del desencadenador en el área de trabajo para abrir el panel de Ajustes del desencadenador.

Debe activar el Desencadenante para editar los ajustes. Cambie el estado del activador de Inactivo a Activo.

Una vez activos, los ajustes disponibles dependen del tipo de desencadenador:

Ajustes de conexión

Haga clic en la línea del conector para abrir el panel Ajustes de conexión.

Condición

Una condición de conector puede ayudar a filtrar puntos finales a medida que avanzan por las etapas. Para etapas de varios tipos, la condición del conector no elimina los elementos de resultado, por lo que no se modifican los datos.

• Tiene condición: seleccione para usar una condición para determinar qué puntos finales continúan con la siguiente etapa del bot.
    • Tiene descripción automática: seleccione para mostrar los parámetros de condición en la línea del conector. Se muestra en el idioma según el perfil de inicio de sesión de Ivanti Neurons.
    • ¿Cuántas deben ser ciertas?: Seleccione Todo o Uno . Solo aplicable si Agrega más de una condición.
    • Seleccionar valor: seleccione el valor de la condición.
    • Coincidencia de resultados: seleccione Todos o Uno. Solo aplicable si está conectado a una etapa de tipo múltiple .
    • Seleccionar operador: seleccione el operador de condición. Depende del valor seleccionado.
    • Valor personalizado: seleccione el valor personalizado para el operador seleccionado. Depende del operador seleccionado.

Conexión

Puede personalizar el tipo de línea del conector, el estilo, el grosor de la línea, el estilo del vínculo y el color.

Etiquetas

Se pueden añadir etiquetas a las líneas del conector. Seleccione Añadir etiqueta para crear una nueva etiqueta. Puede personalizar la etiqueta por posición, relleno, contorno y color de texto. Seleccione Eliminar etiqueta para eliminar la etiqueta de la línea del conector.

Entradas de bots

Las entradas de bot se crean en el editor de bot para usar en un bot si tiene una opción de acción que se puede tomar. Por lo tanto, podría tener un bot general, pero permitir que el analista seleccione qué acción tomar en el momento de la ejecución.

Por ejemplo, en una acción de limpieza de disco, podría tener un campo de recuperación de espacio en disco con opciones como: eliminar los archivos temporales y hacer que el contenido de onedrive sea solo en la nube, o eliminar los archivos temporales y llevar a cabo cleanmgr, o hacer ambas cosas.

Puede configurar el nombre, el tipo y el valor predeterminado del campo de entrada, y si es opcional u obligatorio.

Las entradas del bot se pueden usar cuando selecciona ejecutar manualmente la acción personalizada desde la vista de dispositivos o a través de Ejecutar ahora. Las entradas también se pueden usar para un bot de programación, en este caso, cualquier entrada de bot que se haya creado se mostrará en Ajustes del desencadenador

Definir variables

Definir una variable a nivel de bot. Esta variable se actualiza cuando se utiliza el Establecer variable, Etapa común.

Obtenga más información sobre Establecer etapa variable y Variables de etapa

Temas relacionados

Fases de Neurons Bots

Resultados de Neurons Bots