Creación de Neurons Bots

Ivanti Neurons Bots se puede generar de una de dos maneras: a partir de un espacio en blanco o de una plantilla preconfigurada. Si crea un bot desde la opción en blanco, primero debe seleccionar el tipo de bot que desea crear, según el desencadenador, programación o acción personalizada. Luego construye el bot en el editor de Neurons Bots agregando fases. Si hay una plantilla que se ajusta a sus necesidades, selecciónela para crear el bot a partir de la plantilla. Se agregarán nuevas plantillas de Ivanti Neurons Bots frecuentemente.

Creación de bot desde cero

Cree un bot para agregar a su catálogo de bots. Para hacerlo, vaya a Ivanti Neurons platform > Neurons Bots y seleccione la opción Crear bot .

En la página Crear bot, debe seleccionar el tipo de Activador para el bot que desea crear un bot de Horario o un bot de Acción personalizada:

Desencadenadores

Hay dos tipos de activadores en Neurons Bots:

• Programar: el bot se ejecuta automáticamente en un programa especificado. El uso de un desencadenador de programas le permite ejecutar regularmente un bot en un grupo de dispositivos para llevar a cabo tareas de TI repetitivas sin esfuerzo. Ejemplo: es posible que desee crear un bot que limpie automáticamente los archivos antiguos de los dispositivos cada semana para mantener una buena cantidad de espacio en disco.
  • Acción personalizada: el bot se ejecuta cuando se ejecuta manualmente una acción personalizada desde Dispositivos. La acción personalizada puede ejecutarse en un único dispositivo o en varios. Consulte Opciones publicadas de la vista del dispositivo para especificar los ajustes del bot. Si desea permitir que el bot se ejecute en varios dispositivos, debe asignar al usuario el rol Acciones personalizadas en masa en Administración > Control de acceso > Roles.

El activador es la primera fase que se agrega al editor de bots. Vaya a Ajustes del desencadenador para obtener más detalles.

Independientemente del tipo de activación, puede seleccionar un bot para que se ejecute inmediatamente seleccionando manualmente la opción Ejecutar ahora . Más información sobre Ejecutar ahora.

Creación de bot a partir de una plantilla

Ivanti lanza con frecuencia plantillas de Neurons Bots nuevas y actualizadas listas para usar. Despliegue las plantillas para acelerar la creación de bots.

Las plantillas de Ivanti Neurons Bots son ejemplos de bots y deben probarse antes de la implementación.

Categorías de plantillas

• Prevención de problemas
  • Arreglo automático
  • Encuestas de opinión
  • Desencadenado por una persona

Después de implementar el bot, la plantilla puede cambiar con el tiempo, esto no afectará al bot implementado. No obstante, si desea utilizar los últimos cambios, debe volver a implementar el bot.

Guardar y publicar

Una vez que haya creado un bot, seleccione Guardar y publicar. Se muestra el cuadro de diálogo Guardar y publicar.

Nombre: introduzca un nombre para el bot. Una vez que se haya guardado el bot, puede editar el nombre en la página de inicio de Neurons Bots > Acciones > Cambiar nombre, o en la página de resultados de Neurons Bots, seleccione el icono de edición Icono Editar junto al nombre. Cambiar el nombre del bot no creará una nueva versión.
Si un bot se ha guardado como versión borrador, mi borrador aparecerá después del nombre.

Descripción: introduzca una descripción para el bot. Las dos primeras líneas de la descripción se muestran en la página de inicio de los bots junto con el nombre. Desplace el cursor para mostrar la descripción completa. Una vez que se haya guardado el bot, puede editar la descripción en la página de inicio de Neurons Bots > Acciones > Editar descripción, o en la página de resultados de Neurons Bots, seleccione Descripción a la derecha del nombre del bot. Al editar la descripción del bot se creará una nueva versión.

Incluir una categoría: puede asignar una categoría a la versión del bot, introducir una nueva categoría para crearla o seleccionar una existente de la lista desplegable. Limitado a 50 caracteres.

Incluir un comentario: puede introducir un comentario para la versión del bot. Esto puede ser útil para diferenciar entre diferentes versiones del mismo bot.

Guardar y publicar: seleccione para guardar cualquier cambio y publicar. Esto crea una nueva versión del bot.

Más información sobre Versiones de Neurons Bots.

Temas relacionados

Editor de Neurons Bots