Campañas de lanzamiento

Las campañas de lanzamiento le permiten crear lanzamientos por etapas de parches para productos específicos. Cada campaña puede tener múltiples etapas dirigidas a distintos grupos, y el lanzamiento avanza a la siguiente etapa solo después de un periodo de tiempo establecido y una tasa de éxito establecida. Cada etapa puede avanzar automáticamente o después de la aprobación. Los productos se asignan a una campaña de despliegue desde el panel Configurar gestión de un producto, como se describe en Administración de productos, o al publicar una versión específica, como se describe en Cómo publicar una versión específica.

La cuadrícula de la pestaña de Campañas de lanzamiento enumera la campañas de despliegue existentes, y muestra los títulos y descripciones junto con el número de etapas y el número de productos. Seleccione Acciones Botón Acciones como Clonar o Eliminar el lanzamiento. No puede editar las implementaciones existentes, pero sí, clonar y modificar implementaciones.

Creación de campañas de lanzamiento

Desde la pestaña Campañas de lanzamiento, puede crear lanzamientos con distintas configuraciones para luego asignar productos a la más adecuada. Cada lanzamiento debe tener al menos dos etapas.

Para crear una nueva campaña de despliegue:

1. En la pestaña Campañas de lanzamiento, haga clic en Crear lanzamiento.
    Aparece el panel Crear una nueva campaña de lanzamiento.
  2. Introduzca un Nombre y una Descripción.
  3. Bajo los controles de Nombre y Descripción hay una tabla que contiene un marcador para la primera etapa de la nueva campaña de lanzamiento. Junto a este marcador, haga clic en Icono Editar.
    Aparece el panel Configuración de escenario.
  4. Introduzca una Descripción para la etapa y complete los campos siguientes, según necesidad:
    • Tasa de éxito: el porcentaje de intentos de instalación de un producto que deben completarse correctamente antes de que el lanzamiento de ese producto pueda avanzar a la siguiente etapa.
    • Periodo de evaluación: la cantidad de tiempo en días entre el inicio de la etapa de un producto y el momento en que se calcula por primera vez la tasa de éxito para dicho producto. Establezca esto en un valor que permita suficientes intentos de instalación para asegurarse de que la tasa de éxito es genuina.
    • Tasa de instalación de dispositivos mínima (opcional): el porcentaje de dispositivos de destino que deben tener instalado correctamente un producto para poder avanzar con el lanzamiento del mismo a la fase siguiente.
    • Grupos requeridos: seleccione los grupos en los que desea que las aplicaciones se configuren como requeridas en esta fase del despliegue, o seleccione la casilla Todos los dispositivos para seleccionar todos los dispositivos como requeridos.
    • Grupos disponibles: seleccione los grupos en los que desea que las aplicaciones se configuren como requeridas en esta fase del despliegue, o seleccione la casilla Todos los dispositivos para seleccionar todos los dispositivos como requeridos. Solo puede seleccionar una de las casillas Todos los dispositivos .
    • Puede configurar más ajustes para notificaciones, disponibilidad, plazos y opciones de reinicio con solo hacer clic en Opciones junto a Opciones de grupo requeridas y Opciones de grupo disponibles. Estos son los mismos ajustes que se utilizan cuando se configura la gestión de un producto. Consulte Opciones de grupo para obtener más información.

5. Si desea que el lanzamiento progrese a la siguiente etapa en cuanto una etapa pase el periodo de evaluación y cumpla con la Tasa de éxito, deje la casilla Aprobar manualmente vacía. Si desea que alguien apruebe el avance del lanzamiento a la siguiente etapa desde el visor de lanzamiento, seleccione Aprobar manualmente.
  6. Haga clic en Guardar.
    Se agrega la etapa.
  7. Haga clic en + sobre la tabla de etapas para agregar una etapa intermedia, en caso necesario.
  8. En el cuadro de grupo Etapa final, configure cómo desea que finalice el despliegue seleccionando, qué grupos desea que la aplicación establezca como obligatorios y cuáles como disponibles.
  9. Cuando haya agregado todas las fases necesarias, haga clic en Guardar.
    Se cierra el cuadro de diálogo Crear una nueva campaña de lanzamiento y la nueva campaña aparece en la tabla de lanzamiento.

Visualizar los detalles de una campaña de despliegue

Puede ver los detalles de una campaña de implementación y aprobar el avance a la siguiente fase desde el visor de implementación. Haga clic en el Nombre del lanzamiento que hay en la cuadrícula de la pestaña Campañas de lanzamiento.

El visor de despliegue contiene tres iconos:

• Configuración de etapas: una cuadrícula que muestra los detalles de la configuración de cada una de las etapas, incluidos los tipos de asignación seleccionados, el número de grupos asignados y el Periodo de parada y Tasa de éxito que deben cumplirse para pasar a la etapa siguiente. Haga clic en las entradas de la columna Grupos para ver los grupos asignados.
  • Estado del producto: una gráfica de columnas que muestra la cantidad de productos que se encuentran actualmente en cada etapa del lanzamiento.
  • Productos activos: una cuadrícula que muestra el estado de cada producto que actualmente avanza a través del lanzamiento.
    Por cada producto, puede ver la versión, la fase de lanzamiento en la que se encuentra el producto, su Tasa de éxito actual y lo que ha progresado en su Periodo de evaluación. Si seleccionó la opción Aprobar manualmente de la configuración, hay un botón Aprobar que le permite avanzar el lanzamiento a la etapa siguiente cuando se han cumplido los requisitos de Periodo de evaluación y Tasa de éxito.
    Haga clic en Incluir etapa final para ver los resultados de los productos que han alcanzado la etapa final en la campaña de despliegue y, por lo tanto, están configurados como obligatorios o disponibles en Intune para todos los dispositivos especificados.

Puede filtrar la tabla de Productos activos para que muestre solo los productos de una fase específica, bien haciendo clic en una fila de la tabla de Configuración de la fase o una columna de la gráfica Estado del producto. Para restablecer la tabla, haga clic en Borrar filtro o haga clic de nuevo en la fase seleccionada.

Eliminar versiones de una campaña de lanzamiento

A veces deseará eliminar una versión de una campaña de lanzamiento: por ejemplo, cuando hay varias versiones del mismo producto en una campaña de lanzamiento y solo quiere conservar una.

Para eliminar una versión de una campaña de despliegue:

1. En la pestaña Campañas de lanzamiento, haga clic en la campaña de lanzamiento necesaria en la cuadrícula.
    Aparece la ventana de la campaña de despliegue.
  2. En la cuadrícula Productos activos, haga clic en Botón Acciones que se encuentra en la columna Acciones que hay junto a la versión que desea eliminar, a continuación, seleccione Eliminar.
    Se le pedirá que confirme que desea eliminar la versión especificada de la campaña de despliegue.
  3. Haga clic en Eliminar.
    La versión seleccionada del producto se elimina de la campaña de despliegue. No se elimina de Intune y otros aspectos de la gestión del producto no se modifican.

Promoción manual de un producto a la siguiente fase de una campaña de lanzamiento

Por lo general, cada etapa de una campaña de lanzamiento avanza solo tras un periodo de tiempo determinado y un porcentaje de éxito establecido. No obstante, puede haber ocasiones en las que desee promocionar un producto específico a la siguiente fase antes de esto.

Promocionar un producto para que pase a la siguiente fase:

1. En la pestaña Campañas de lanzamiento, haga clic en la campaña de lanzamiento necesaria en la cuadrícula.
    Aparece la ventana de la campaña de despliegue.
  2. En la cuadrícula Productos activos, haga clic en Botón Acciones que se encuentra en la columna Acciones que hay junto a la versión que desea promover, a continuación, seleccione Promover ahora.
    Se le pedirá que confirme que desea promocionar el producto seleccionado a la siguiente fase.
  3. Haga clic en Promocionar ahora.
    El producto seleccionado del producto se traslada a la etapa siguiente de la campaña de despliegue.