Control remoto de Ivanti Neurons platform

El control remoto de la plataforma de Ivanti Neurons permite a los analistas de IT con permisos de Acciones globales > Control remoto controlar a distancia y con seguridad los puntos terminales, para que puedan solucionar problemas o ayudar a formar a los usuarios.

El control remoto de la plataforma de Neurons se ejecuta en su navegador y no requiere que ajuste infraestructuras de red adicionales, como Ivanti Endpoint Manager o una aplicación de servicios en la nube de Ivanti. El analista y el punto terminal necesitan acceso a internet. Toda la comunicación de control remoto pasa por los servidores seguros en la nube mediante WebSockets con cifrado TLS, incluso cuando el punto terminal que controla a distancia se encuentra en la misma red que usted.

El control remoto de la plataforma de Neurons funciona con versiones actuales de estos navegadores:

• Chrome
  • Firefox
  • Edge (la versión basada en Chromium)

Instalación de agentes

Para usar el control remoto de la plataforma de Neurons, debe tener un teniente de la plataforma de Neurons con control remoto habilitado. Estos son los sistemas compatibles con los sistemas operativos del punto terminal:

• Windows 10, 11 (64-bit y 32-bit)
  • macOS 10.13 y posterior

El control remoto de la plataforma de Neurons requiere una instalación actualizada del agente de Neurons que incluya compatibilidad para control remoto. Para ello, la política asignada al agente debe tener activada la función Control remoto.

Para descargar un agente de Ivanti Neurons que sea compatible con control remoto

1. Haga clic en Agentes > Despliegue de agentes.
    Aparece la página Despliegue del agente.
  2. En el mosaico Desplegar agente mediante instalación manual, haga clic en Empezar.
    Aparecerá la página Instalar manualmente un agente.
  3. Elija una Política del agente que tenga activada la capacidad de Control remoto. Para obtener más información sobre la instalación de agentes y las políticas de agentes, consulte Despliegue de agentes y Políticas del agente.

Después de instalar el arranque de Ivanti Neurons Agent, los componentes del agente pueden tardar varios minutos en descargarse en segundo plano. Después de esto, el control remoto debería estar disponible como acción para ese punto terminal.

Iniciar una sesión de control remoto

Los usuarios que han iniciado sesión en la plataforma de Neurons con permisos de control remoto, pueden controlar cualquier punto terminal a distancia. Si un usuario inicia sesión en un punto terminal, se preguntará al usuario si quiere permitir la sesión de control remoto. El usuario tiene 30 segundos para permitir o rechazar la solicitud. Después de superar el tiempo de espera, se cancelará la sesión.

Si ningún usuario ha iniciado sesión, los analistas verán la pantalla de inicio de sesión y necesitarán iniciar sesión desde aquí.

Control remoto permite el control de vídeo, teclado y ratón. El audio no es compatible

Para iniciar una sesión de control remoto

1. En la vista Dispositivos, encuentre el dispositivo que desee controlar mediante control remotos y haga clic sobre él.
  2. En Detalles del dispositivo bajo el panel de Acciones, haga clic en Control remoto.

Se cargará una página del visor de control remoto (RCViewer) en una nueva pestaña. La conexión puede tardar unos 30 segundos, según la rapidez con la que el punto terminal carga dinámicamente sus componentes del agente de control remoto. Si no ve la nueva pestaña, asegúrese de que no la ha bloqueado algún bloqueador de ventanas emergentes.

Durante el control remoto, el punto terminal tiene un borde verde alrededor de los bordes de la pantalla. Además, se muestra una notificación de control remoto en la esquina inferior derecha mientras la sesión permanece activa. Traslade esta notificación si está en medio.

Sugerencias de control remoto:

• Botón Ctrl+Alt+Supr Botón de tecla de Windows Use Ctrl+Alt+Supr y Tecla Windows para enviar esas pulsaciones de teclas a endpoint.
  • Botón de resolución Use el botón Resolución de la barra de herramientas para alternar la vista entre escalar para ajustar la resolución y la resolución nativa 1:1. La resolución nativa puede ser mayor que la ventana de su explorador y deberá usar barras de desplazamiento para ver porciones del escritorio que no se ajustan a la ventana del visor.
  • Botón de pantalla completa Use el botón Pantalla completa de la barra de herramientas para alternar entre las vistas de ventana y de pantalla completa.
  • Botón cerrar Use el botón Cerrar de la barra de herramientas para cerrar la sesión. Los analistas podrán calificar la calidad de la sesión y enviar comentarios a Ivanti.

Chat

Chat le permite iniciar una sesión de chat de texto con el objetivo. Seleccione el botón de la barra de herramientas Chat Imagen que muestra el botón de la barra de herramientas para iniciar el chat. Una vez iniciado el chat por el visor, tanto el objetivo como el visor pueden enviar mensajes con marca de tiempo.

Un icono de portapapeles en la parte inferior del panel de chat copia el texto del chat y las marcas de tiempo en el portapapeles para que el espectador pueda guardar un registro del chat. Además, cuando se ha utilizado una sesión de chat y el espectador finaliza la sesión de control remoto con el botón de la barra de herramientas Cerrar, aparecerá un aviso preguntando si el espectador desea guardar la sesión de chat en el portapapeles.

Transferencia de archivos

La transferencia de archivos le permite descargar archivos desde un dispositivo de destino o cargarlos al mismo. Cuando se haya conectado, puede hacer clic sobre el botón de transferencia de archivos para abrir la página de transferencia de archivos. Verá una lista de letras de unidades disponibles en el equipo de destino. Si hace doble clic sobre la letra de una unidad, se empezará a explorar el sistema de archivos remotos de esa unidad.

Después de acceder a la ubicación, puede Descargar un archivo o una carpeta desde ahí o Cargar un archivo. Si selecciona una carpeta para descargar, la aplicación RCViewer comprimirá el contenido y luego iniciará una descarga del archivo comprimido.

Para transferir archivos a un destino
  1. Haga clic en el botón Transferencia de archivos Botón de transferencia de archivos.
  2. Empiece a navegar el sistema de archivos de destino haciendo doble clic sobre la letra de una unidad de la lista.
  3. Acceda a la carpeta de destino del equipo de destino (haga doble clic sobre las carpetas de la lista para abrirlas).
  4. Haga clic en el botón Cargar, y explore su sistema de archivos local para seleccionar el archivo que desee cargar.
  5. Haga clic en Abrir. El archivo se transferirá y aparecerá en el navegador de archivos de destino.
Para transferir archivos desde un destino
  1. En la página del visor de control remoto, haga clic en el botón Transferencia de archivos Botón de transferencia de archivos.
  2. Empiece a navegar el sistema de archivos de destino haciendo doble clic sobre la letra de una unidad de la lista.
  3. Acceda al archivo de destino que desee descargar (haga doble clic sobre las carpetas de la lista para abrirlas).
  4. Haga clic en el botón Descargar y busque su sistema de archivos locales para seleccionar la carpeta de destino.
  5. Haga clic en Guardar para descargar el archivo.

Ejecutar un archivo a distancia

Puede ejecutar programas en el equipo de destino, de manera remota. Si ejecuta un comando que se ejecuta en un aviso de comandos o PowerShell, la aplicación RCViewer capturará el resultado de ese comando para que lo pueda ver más tarde. Si ejecuta un comando que inicia una aplicación de Windows, esa aplicación se iniciará y no se capturará ningún resultado.

Cuando se ejecuta un archivo, la aplicación RCViewer muestra el estado de ejecución. Si la ejecución ha capturado un resultado, haga clic en Mostrar para verlo. El historial del estado de ejecución se borra cuando se cierra la sesión.

Puede ejecutar aplicaciones en el equipo de destino como uno de estos usuario: Sistema local, Sistema local con GUI o como el Usuario registrado.

Cuando especifique el programa Ejecutar ejecución que desee, puede escribirlo directamente o hacer clic en la pestaña Sistema de archivos remoto y buscarlo. Si no incluye una ruta de acceso al programa, éste deberá estar en la ruta de Windows de destino para que la ejecución se pueda completar correctamente.

Para ejecutar un archivo a distancia
  1. En la página del visor de control remoto, haga clic en el botón Ejecución remota Botón Ejecutar a distancia.
  2. Si el programa que desea ejecutar está en la ruta de Windows, escriba el comando para iniciarlo en el campo Ejecutar ejecución.
  3. Si el programa que desea ejecutar no está en la ruta de Windows, haga clic en la pestaña Sistema de archivos remoto. Acceda a la carpeta del programa en el equipo de destino (haga doble clic sobre las carpetas de la lista para abrirlas), a continuación, haga doble clic sobre el programa que desee ejecutar.
  4. Seleccione Ejecutar como el usuario que desee.
  5. Haga clic en el botón Ir.
  6. Ver el estado de ejecución del historial de comandos. Si la ejecución ha capturado un resultado, haga clic en Mostrar para verlo.

Ejecutar muestra a distancia