Gestión SaaS

El componente de administración de SaaS le brinda información sobre sus suscripciones de SaaS para permitirle administrarlas mejor.

Puede acceder a los componentes de Spend Intelligence desde la sección Software del panel de navegación izquierdo. Cuando se hace clic sobre uno de los componentes de Spend Intelligence, aparece un panel de navegación de Spend Intelligence que le permite abrir directamente cada una de las páginas de Spend Intelligence.

Para ver el panel de administración de SaaS, haga clic en Descripción general > Administración de SaaS en la barra de navegación de Spend Intelligence.

Ver un vídeo relacionado (4:47)

Leer un blog

El primer paso para usar el componente de Administración SaaS es configurar uno o más conectores en sus suscripciones de SaaS. Para obtener información sobre esto, consulte Configurar conectores. Se pueden usar dos tipos de conector:

• Conectores SSO (Microsoft Entra ID (Beta) y Okta)
  • los conectores de determinadas aplicaciones SaaS específicas (Adobe, Microsoft 365 (Beta) y Salesforce)

Para permitir que se informe sobre los datos de uso, debe seleccionar la casilla de verificación Importar actividad de inicio de sesión SSO en la página Conector de Microsoft Entra ID.

Si configura varios conectores, los datos se fusionarán para proporcionar más información sobre las suscripciones de SaaS. Los conectores SSO proporcionan datos amplios y genéricos sobre las aplicaciones SaaS a las que se accede a través de ese conector SSO, mientras que los conectores específicos de la aplicación SaaS proporcionan datos específicos sobre esa aplicación. Cada conector proporciona información sobre distintos datos, por lo que la combinación de varios conectores proporciona la información más completa. La información de uso se suele recopilar solo mediante conectores SSO y solo si los usuarios inician sesión en la aplicación a través de la aplicación SSO. Para obtener detalles sobre la información que se importa con cada conector, consulte la página del conector correspondiente en Configurar conectores.

Cuando se importan licencias mediante la página Fuentes de importación (consulte Importar fuentes), el sistema identifica las transacciones de licencias que son suscripciones actuales de las aplicaciones de SaaS detectadas. Enlaza estas transacciones con la aplicación SaaS adecuada para ayudarle a comprender su cumplimiento. Desde la página de la aplicación de SaaS específica puede desvincular estas transacciones o vincular distintas transacciones, según necesite (consulte Vincular y desvincular transacciones).