Configurar conectores

Los conectores de Ivanti Neurons le permiten importar datos sobre su empresa, como datos de dispositivos o usuarios, a Ivanti Neurons Platform. Un conector mantiene los detalles de qué datos recopilar, de dónde recopilarlos y cuándo y con qué frecuencia importar esa información a Neurons.

Hay dos tipos de conectores entre los que puede elegir para la mayoría de de las fuentes de datos que admite Neurons: los que se ejecutan en la nube y los que utilizan un servidor de conectores local. Para otras fuentes de datos, solo estará disponible uno de estos tipos de conectores.

Los conectores de la nube importan datos de servicios alojados en la nube, como Microsoft Azure o AWS; usted los añade al servidor de conectores de la nube de Neurons. Los conectores locales importan datos de aplicaciones de origen locales específicas, como Ivanti Endpoint Manager, o son genéricos, como el conector CSV. Los conectores locales requieren que también configure un servidor de conector local mediante la instalación de una utilidad proporcionada.

Puede tener tantos servidores de conectores y conectores locales como necesite para recopilar datos cuando y como quiera. Cada servidor de conectores puede tener múltiples conectores, incluso del mismo tiempo o que accedan a la misma aplicación de origen.

Es posible que los roles de usuarios distintos a administrador necesiten ver y configurar conectores. Para hacerlo, esos roles deberán recibir permisos de Conectores. Para más información, consulte Control de acceso.

Acerca de los servidores de conectores locales

Los conectores locales requieren que instale una utilidad de servidor de conector en un servidor Windows local que tenga acceso a su fuente de datos. Esta utilidad es un agente de Ivanti Neurons preconfigurado que puede transmitir datos a Neurons desde la aplicación de origen (por ejemplo, Endpoint Manager).

Es importante comprender la distinción entre la utilidad del servidor del conector que está instalada en un servidor local y el conector que está configurado en la consola de Ivanti Neurons. La utilidad del servidor del conector realiza funciones localmente y luego se conecta a Neurons mediante la información configurada en el conector.

El servidor del conector utiliza HTTPS (puerto 443) para comunicarse. Para obtener más información sobre URL y direcciones IP, consulte este artículo en la Comunidad: Lista blanca de IP y URL de Ivanti Neurons.

Para los conectores en la nube se requiere un servidor de conectores local no.

Introducción

Para empezar a conectarse a una aplicación de origen local, primero debe rellenar Neurons con un servidor conector.

De forma predeterminada, los nuevos usuarios encontrarán que la página Conectores > Servidores de conectores muestra solo una opción de nube hasta que se agregue un servidor de conectores local. Un servidor de conector no es necesario para los conectores en la nube. Puede agregar inmediatamente uno o más de esos conectores a la opción Nube en la página Servidores de conector. Para configurar un conector en la nube, consulte la sección Tareas en curso a continuación.

Tareas en curso

Para obtener una descripción general de los atributos que importan estos conectores, y cómo se asignan a los atributos de destino, consulte Asignación de datos del conector.

Para obtener información sobre los conectores disponibles, consulte las páginas siguientes: